你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

印度55度高温,“稻草空调”300元一台供不应求

对于夏天来说,外边的天气闷热,出门不用半个小时就会汗流浃背,同时即使你涂了防晒,那也抵挡不住强烈的紫外线,这时候人们当然是喜欢待在家里边

对于夏天来说,外边的天气闷热,出门不用半个小时就会汗流浃背,同时即使你涂了防晒,那也抵挡不住强烈的紫外线,这时候人们当然是喜欢待在家里边吹着空调,要是在来一杯冰镇的可乐或者冰镇的西瓜,简直就是在享受生活。毕竟现在的高温让人没有空调的地方,都像是在蒸炉里边一样,让人热的受不了。但是印度的人们,在夏天的时候面对着55度的高温,他们是怎么度过的呢?

我们都知道,在印度这个国家其实贫富差距是比较大的,在富人的家里可以吹着舒适的空调来抵挡外面的温度,但是在大部分的穷人家里,他们是买不起空调的,他们是怎样在家面对高温的天气的呢?用不起空调,但是穷人家的生活方式,当然会去用更加便宜简单的方式去替代它,毕竟穷人在面对高温的时候,也就会有了穷人的过法。

于是就有一名印度小伙子发明了“稻草空调”,这种空调的价格只需要300元,远比市面上的正常的空调的价格便宜太多了,同时这种空调的材料也是很简单,主要用的就是稻草,水泵以及通上电就可以同了,只要在通电的时候,水泵从底下抽上来的水就会浸湿稻草,然后通过中间的风扇不停地转动,就会通过湿润地稻草把凉风吹出来了,这样的降温方法可以使周围的气温降低10度以下,可以说是达到了挺不错的效果。

虽然看起来是有些简陋,但是原理的简单已经原料的简单,让很多的家庭也可以自己制作出来,对于他们来说花最少的前可以达到这么不错的降温效果,已经是让他们很满意了,现在有越来越多的“稻草空调”正在进入不同的家庭中。
为您推荐