你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

全球最潮湿地方,一年难见太阳,被子上能长出蘑菇

世界上最适合人类居住的环境就是不冷不热,雨水充足日照充沛的地方,不过世界上这样的地方并不多,大部分都是四季分明,有一段时间都是极端天气。

世界上最适合人类居住的环境就是不冷不热,雨水充足日照充沛的地方,不过世界上这样的地方并不多,大部分都是四季分明,有一段时间都是极端天气。而说到潮湿天气,处在南方的小伙伴最有感受,就像四川人爱吃辣,最开始也是为了排除体内的湿气,一到梅雨季节,晒个衣服一星期都干不了,还会散发馊了的味道,不过这和全球最潮湿的地方相比,就是小巫见大巫,一年难见到太阳,被子上都能长出蘑菇来。

怀厄莱阿莱被誉为地球的“湿级”,因为这里一年365天,有335天都在下雨,还有一天也就是不下雨的阴天而已。怀厄莱阿莱坐落在考爱岛上面,地势高峡谷深,高山又把北信风给挡住了,湿润的海风就一直在上空游荡,才会导致这里的降雨量非常多,一年到头都是阴雨绵绵的天气。


因为一年很难见到太阳,所以这里的环境非常潮湿,人要是在这个环境里面待久了,湿气就会钻进人的身体里面,很容易诱发关节炎、风湿这类病症。据当地人说,见不到太阳,被子上都能长出蘑菇,这和我们讨厌的梅雨季节比起来,一下子就觉得没什么大不了。

怀厄莱阿莱天气潮湿给人带来了很多不便,但是相反的植被在这里的生长却很茂盛,也有很多微生物在这里生存,造就了和别得地方完全不用的景观。偶尔来到这里旅游一番,你也会觉得雨天也可以很美丽,很诗意,最重要的是这里的空气清新,是一个天然氧吧。
为您推荐