你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

吉林坠落陨石火光如白昼,网友说童话里没骗人

地球究竟有多渺小?对于身在其中的我们往往不自知。人类所居住的地球处在太阳系中,共有8大行星,而人类研究的宇宙探测器飞了40多年,却仍然没能飞

地球究竟有多渺小?对于身在其中的我们往往不自知。人类所居住的地球处在太阳系中,共有8大行星,而人类研究的宇宙探测器飞了40多年,却仍然没能飞出太阳系之外,如果想要飞入下一个恒星系,还需要大约4万年。可以想象太阳系有多大?

然而,对于银河系来说,太阳系不过只是一个小小的发光点。但对于人类目前已知的宇宙来讲,至少有1000亿个银河系。也正因如此,我们人类对于宇宙的想象从未停止。2019年10月11日凌晨0点16分左右,在吉林省松原市附近,也可能是吉林省和黑龙江省交界处,掉落一颗陨石,东北三省多地网友都目击了这颗陨石坠落的画面。

根据视频显示,陨石坠落时,天空中先是瞬间出现一个白色光点,随后光点由远及近,慢慢变大,划满了整个漆黑的夜空,一时间明亮如白昼,视频画面中也呈现出过度曝光的场景。根据吉林松原一带的乡镇上报,目前还并未发现陨石实物。得到消息后,来自中科院紫金山天文台的专家拿到了相关的记录视频,对画面展开分析和研究。

画面经过传播后,一时间民声沸腾。有人催促大家赶紧许愿,于是评论下方纷纷涌现出考研求过者,祈祷父母健康者,请求脱单者等等。同时还有吉林松原的目击者说睡觉时硬生生被光亮醒了,还伴随着类似放二踢脚的声音,住在楼下的大爷以为是地震光,甚至抱着被子冲了出去。有人很兴奋,表示外星人要来了。不过还有声音表示希望不是落在居民区,或造成伤亡。

2013年2月15日,也就是情人节刚刚过去的第一天,中午12时30分左右,在俄罗斯车里雅宾斯克州同样发生过陨石坠落事件。当时这颗陨石在降落时因摩擦大气层发生燃烧,最终爆炸产生了大量碎片,呈现出“陨石雨”的奇观,坠落时还发出很多声巨响。不幸的是,坠落地恰巧在居民区,附近的300栋房屋破损,1200人受伤。

“陨石是地球以外脱离原有运行轨道的宇宙流星或尘碎块飞快散落到地球或其他行星表面的未燃尽的石质、铁质或是石铁混合的物质。”因此,陨石会直接受到宇宙中各种辐射和灾变,携带有害物质。我们在此提醒大家:不可自行前往陨石坠落地,或碰触相关物质。
相关阅读
为您推荐