你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

沉睡60万年“恶魔”将苏醒?专家:可能整个地球都要遭殃

说到火山爆发,相信很多人对它既恐惧又兴奋。因为火山爆发时,在不破坏我们家园的前提下,它的景色是非常美丽的,但如果是很多人因此受到伤亡,那

说到火山爆发,相信很多人对它既恐惧又兴奋。因为火山爆发时,在不破坏我们家园的前提下,它的景色是非常美丽的,但如果是很多人因此受到伤亡,那对很多人来说它就是个恶魔。而在美国的黄石公园下,也隐藏了一头“恶魔”,一旦爆发可能整个地球都要跟着一起遭殃。

可能有些人不知道,在黄石国家公园旁边,有一座来自远古的超级火山,这个火山不仅是对于最靠近的美国,更是对世界上的大部分人都可能会因此受到影响。这时候有人说了,不就是火山爆发吗?我离它那么远,怎么可能伤害到我。如果你这么想的话,那就错了。因为这座火山曾经爆发过几次,都给地球留下了严重的伤害。

因为黄石超级火山是不确定性的隐性火山,它第一次爆发是在210万年前,当时爆发的火山灰面积覆盖到了2800万立方米,而最近的一次是在63万年前,当时爆发的火山灰有1000万立方米,由此可见它的威力是有多么可怕。

并且一旦这个恶魔苏醒了,爆发出的能量是我们不可估量的,大量的火山灰会把范围内所有的动植物毁灭掉,并且还有遮挡住太阳光线,让地球变得天昏地暗。那种场面,就像是像小星撞地球,比世界末日还要可怕。不得不说,这座火山确实是可怕,也难怪专家们会这么说了。
为您推荐