你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

厄尔尼诺现象正在波及全球?暖冬或越来越普遍

不知道从何时起,冬天不再像冬天,夏天也不再像夏天了,尽管夏天的气候还是很炎热,可是相比较十多年前的夏季来看,如今的夏季的温度,每年几乎都

不知道从何时起,冬天不再像冬天,夏天也不再像夏天了,尽管夏天的气候还是很炎热,可是相比较十多年前的夏季来看,如今的夏季的温度,每年几乎都创下了一个数值,几乎已经到了人类无法承受的地步。尤其是在今年夏天的时候,印度多个地区的地表温度已经超过了60℃。对于一些经济发展比较贫困落后的地区来说,这样的温度足以杀人。

除了夏天之外冬,冬天也相当为人诟病,尽管人们在冬天的时候束手束脚,希望冬天能够暖和一点,这样才不至于被冻伤,可是冬天原本就应该寒冷无比,但是如今的冬天经常能够看到艳阳高照,甚至一年四季的气温都是偏高的。倘若冬天不再像冬天了,那么一年四季还有季节性的区分吗?说明地球上的生态平衡已经被破坏了,那么将会对人类和万物来说有哪些影响呢?

地球上曾经经历过多次的生物大灭绝事件,每一次几乎造成50%以上生物灭绝的原因的,几乎都是因为生态环境的变迁。而第六次生物大灭绝事件,也正在到来的路途之中了,因为科学家表示全球气温上升的问题,一直没有得到有效的缓解,也就是说温室效应危机在不断的加剧之中。很显然冬天越难越暖和,很有会引发厄尔尼诺现象。科学家表示,曾经地球上也经历过多次的厄尔尼诺现象,但是大约在50年为一个周期,可是近几年来看平均在十年左右,地球上就会迎来一次厄尔尼诺现象了。

全球气温上升对于人类来说,绝对是百害而无一利的事情。如果人类还不懂得保护地球环境,减少温室效应气体的排放的话,那么在下一个世纪到来的时候,地球也许就会变成一个蒸笼,不是有科学家曾经说过金星就是未来的地球吗?那金星是一颗怎样的星球呢?地表温度超过了300℃,并且随时随刻还会来一场硫酸雨,如果人类要在这样的星球上生存得具备怎样的身体素质呢?虽然人类只能逃离地球。



其实人类如今就像是温水煮青蛙中的那只青蛙,目前尚且还以为温暖的冬天非常的美好,可是危险其实却已经在到来之中了。
为您推荐