你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

我国“最牛”四合院,藏在重庆的悬崖秘境之中

四合院是我国的一种传统建筑形式,至今已有3000多年的历史了,其中以北京四合院最为典型,如今能见到的四合院少之又少,而如果能在北京拥有一套四合

四合院是我国的一种传统建筑形式,至今已有3000多年的历史了,其中以北京四合院最为典型,如今能见到的四合院少之又少,而如果能在北京拥有一套四合院,那可以说是这辈子都不用愁了,而今天芒果就给大家介绍我国“最牛”的四合院,隐藏在重庆的悬崖秘境之中,如今市价达到了20个亿。

这处四合院名叫天福官驿,又名天福驿站,位于重庆武隆,始建于唐代,是古代涪州和黔州官方信息传递的重要驿馆,后来由于战乱而被焚毁,如今我们所见到的都是后来重建的,还是有一点可惜的。天福官驿修建在武隆天坑内,天生三桥的青龙桥下端,院落前挂着的灯笼上写着“天福官驿”四个龙飞凤舞的大字。

整个建筑为木质结构,由两个四合院连成矩形方阵,正门有朝门,院落四周大约有20间房舍,左厅为正殿,是供官员办公及接待宾客用的,右厢是官舍及卫士住房。

天福官驿作为一个地方官驿不仅承担着“邮局”的功能,还同时承担着“宾馆”的作用,甚至还承担了押送犯人和贡品运输等职能,可以说是相当强大了,在唐代具有非常重要的作用。

虽然这处四合院隐藏在悬崖秘境之中,但是它的经济价值却是非常的高,如今的市价已经高达20个亿,这让许多人都没有想到。如今这里已经成为了旅游特殊观赏景点,来过的游客也是对它赞不绝口。

站在这里你依然可以感受到当初大唐的繁荣盛世,值得一提的是,张艺谋的电影《满城尽带黄金甲》就是在此取景拍摄的,所以驿站内还保留着当时作为剧中道具的马车、盔甲、刀剑等等。

怎么样小伙伴们,对于这处建筑你们有什么想说的吗?如果有机会的话一定要去看看,否则的话可就太可惜了!
为您推荐