你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

俄罗斯荒野发现2万年前的巨型神秘结构

在俄罗斯中部一望无垠的荒野上,考古学家发现了神秘的巨型结构。 据外媒sciencealert报道,在莫斯科以南约500公里的顿河西岸,考古学家发现了一个巨大的

在俄罗斯中部一望无垠的荒野上,考古学家发现了神秘的巨型结构。

据外媒sciencealert报道,在莫斯科以南约500公里的顿河西岸,考古学家发现了一个巨大的冰河时代结构,它是由至少60头猛犸象的遗骸建造而成的,还有少量驯鹿、马、熊、狼和北极狐的骨头,如下图所示:

这个巨型结构呈圆形,直径长达12.5米,建造于大约25000年前,当时正处于最后一个冰河时期的高峰期,原始人类靠狩猎为生。

事实上,这不是人类首次发现由猛犸骨骼建造的圆形结构,类似的构造曾在上世纪50年代被挖掘出来,只不过这一次的规模是历史上最大的。

这个考古地址举世闻名,被称为“科斯滕基11”,这里还曾挖掘出3万多年前欧洲早期人类的遗骸。

下图是科斯滕基11的地形模型:


有意思的是,一头猛犸的体重高达6吨,其骨骼非常沉重,因此建造这个圆形结构需要人类投入大量的时间和精力,这令人叹为观止。

猛犸是一种史前猛兽,源于非洲,体毛长,身高4米,最后一批西伯利亚猛犸大约于3720年前灭绝,当时正好是埃及建立金字塔时代。

即便考古学家发现了这种神秘的圆形结构,仍然不确定它的用途到底是什么。

有一种推测是,由于结构内发现了燃烧木材的痕迹,这可能表明,在冰河时期的严酷冬季,人们可能在这里取暖避难。
为您推荐