你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

两亿年前持续百万年的大雨, 还有可能再次重演

全球变暖之后,各地几乎不怎么下雨了。但是一下就是连续三四天,这样的天气给大家的出行带来了很多不便。城市的积水更是无处排放,持续一个月的暴

全球变暖之后,各地几乎不怎么下雨了。但是一下就是连续三四天,这样的天气给大家的出行带来了很多不便。城市的积水更是无处排放,持续一个月的暴雨就很有可能淹没一座城市。

其实,在地球上就曾经出现过下雨事件长达100万年。科学家推测出,在大约两亿年前,地球上就出现过雨水泛滥成灾的事情。

水是地球上存在最多的物质,而降水也是水循环系统中的一部分。为了搞清楚这场大量的降雨是否真实存在,科学家开始对地球的地质变化进行研究。在大约两亿年前,地球的大陆在地质作用下朝着地球的各个方向移动。

在地质变化过程中,引发了地震和火山喷发,火山灰中的温室气体大量排放到大气层中。至于温室气体为什么会在火山之中,科学家也给出了详细的解释。在地球上含量丰富的水中,温室气体融了进去。



和水发生反映之后,产生碳酸,进一步与其他物质发生反应。最后一步步沉淀下来,这些沉淀物就堆积到了岩石圈中。

现在为止,岩石圈中存在着大量的二氧化碳。两亿年前的地球之上维持了近100万年雨水是地球变成一个很大的蒸笼。在这种湿热的环境之下,大量生物死亡。

所以,现在科学家比较担忧的是,人类还在持续排出二氧化碳,最后也有可能将百万年前的持续大雨再上演一遍。
为您推荐