你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

印度科学家在竹林的地上拍到日环食

现实中的倒挂城市。可能没有人会相信这是一张真实的照片,阳光下的芝加哥城似乎出现在了科幻电影的逆世界中,倒挂在云层下方,如梦如幻。但这确实

现实中的倒挂城市。可能没有人会相信这是一张真实的照片,阳光下的芝加哥城似乎出现在了科幻电影的逆世界中,倒挂在云层下方,如梦如幻。但这确实是一张如假包换的真实照片,日落时分阳光在密歇根湖上投下芝加哥城梦幻的倒影,云层又刚好遮住了岸边真正的芝加哥城,仔细看的话,你还可以在照片中找到两架飞机。

在竹林里看日环食。这张照片由印度天文与天体物理校际中心主任索马克·雷乔杜里(Somak Raychaudhury)拍摄于浦那市,6月21日,当月球遮住太阳直径的约60%时,雷乔杜里在竹林里拍下了这张独特的日环食照片。竹林中的叶片紧密交织在一起,形成了无数小孔,每一个小孔都相当于一个针孔相机的镜头,投下了无数月牙形的光斑。

日环食月亮环形山的倒影。这张照片由中国摄影师王乐天在厦门拍摄,入选美国宇航局(NASA)6月22日每日天文图片。太阳光从月球后面射来,高大的环形山投射出扭曲放大的倒影,明亮的部分则是低矮月谷透出的阳光,形成了日环食美丽的贝利珠。



月球上面金星升。这张照片来自德米特里·卡纳诺维奇(Dzmitry Kananovich),可能有人会认为是一弯月牙正从金星上升起,但事实上前面的是月球,后面的月牙才是金星。

你从未见过的金星。来自英国莱斯特郡的皮特·劳伦斯(pete Lawrence),在白天拍摄了这张照片,几乎显示了金星整个大气层被阳光散射的图像。由于阳光太过强烈,捕获这样的照片非常困难,摄影师使用了滤光镜。

太空蝌蚪。这张照片来自特雷弗·琼斯(Trevor Jones),他从自家后院拍摄到了发射星云IC 410中央区域的图片。这些蝌蚪由密度大、温度低的气体和尘埃组成,长度约10光年,正在形成恒星,在恒星风和辐射的雕琢下,它们的头部被明亮的电离气体勾勒出来,尾巴则远离星团中心的年轻恒星。

猎鹰9号发射载人龙飞船。和你看到过的其它照片不同,这是美国宇航局摄影师乔尔·科斯基(Joel Kowsky)使用数码相机,5月30日在近红外波长下拍摄的,天空变得昏暗,白云也有些诡异,像是来自另一个平行世界。

正在攻击人类细胞的新冠肺炎病毒。这是美国宇航局每日天文图片6月2日的图片,来自美国国家过敏和传染病研究所(NIAID),显示高倍显微镜下,正在攻击人类细胞的新冠肺炎病毒(橙色)。图片说明:史诗般的战斗,不是你死,就是我活,但大多数人仍然有望生存下来。几年后人类有望赢得这场战争,但可能会有数百万人死亡,以及数万亿新冠肺炎病毒被消灭。
为您推荐