你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

世界最大的“巨婴”,俯卧戈壁滩上2年多

大漠孤烟直,长河落日圆,这估计就是游客对沙漠的印象了。虽然如今在国家的经济投入下,很多沙漠都已经出现了绿色植物,有的地方甚至出现了大片的

"大漠孤烟直,长河落日圆",这估计就是游客对沙漠的印象了。虽然如今在国家的经济投入下,很多沙漠都已经出现了绿色植物,有的地方甚至出现了大片的绿洲。但是国人还是很少选择去沙漠旅游,因为那里交通不便,再加上天气恶劣,容易遇上大风与沙尘暴的危险。

但近年来有一个沙漠景点,却突然引起了大家的关注,吸引了越来越多的游客,这就是酣睡在沙漠中的"巨婴",不知道小伙伴们有没有了解过呢?

这个"巨婴"其实就是一个雕塑,它位于甘肃省瓜州县,在河西走廊的西端,是由清华大学董书兵教授设计建造的,长度达15米,宽度达4米。董教授采用了3D技术获取获取各个部位的模型,再将每个部分分开雕刻,技术讲究,最后再将这些分散的每一个部件运送到瓜州后再进行堆砌,据说当地相关部门还因此特意修了专门的运输通道。


当地的人把它称为"大地之子",因为茫茫的黄沙地上,它就像一个可爱的婴儿在母亲的怀抱里静静沉睡着。我们在世界上的很多地方都见过雕刻精美的雕塑,但都不如沙漠中的"大地之子"带给我们的视觉冲击。也正是因为有这个雕塑,来当地旅游的人越来越多,只为看一看这个传说中"巨婴"。

在戈壁上想追寻一种温馨的感觉,似乎总是求而不得,但这座雕塑给人的感觉却完全不同。"大地之子"已经在戈壁滩上酣睡了两年之久,也让这片原本荒凉凄清的戈壁有了一丝丝的生机。婴儿甜美的睡容,放松的神情,静静地躺在大地的怀抱中,似乎已经与自然融为了一体,但这样一个可爱的婴孩却孤独地沉睡在在一个无人看管的地方,周围的景色都是那么凄凉与荒芜。我们不禁会心生怜惜,感到一丝无奈与心疼。

要说起这座雕塑建造的原因,可谓是与现实息息相关。憨态可掬的婴孩在如此荒凉的环境中沉睡并不是我们所希望看到的。每一个生活在地球上的人都是大地之子,就像这个婴儿一般沉睡在地球母亲的怀抱中。

大家的一切都是母亲的慷慨给予的,所以"地球母亲"应该得到更多的保护,少一些沙漠,多一些绿洲。也许在未来的某一天,"大地之子"可以静静地酣睡在一片绿洲中,那样的景象,才是我们真正希望看到的。
为您推荐