你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

神奇的西北百景之一,新疆克拉玛依魔鬼城

西北地区向来是我们国家比较神奇的一个地区,这里风沙漫天,连穿着正常服装、不带风沙护具出门都成问题;但是这里也有着最美味的水果、最奇特的景

西北地区向来是我们国家比较神奇的一个地区,这里风沙漫天,连穿着正常服装、不带风沙护具出门都成问题;但是这里也有着最美味的水果、最奇特的景色,单就克拉玛依魔鬼城这个地方而言,就已经胜过了千言万语。在前几年,网友们曾经在网上给西北地区列出了个“神奇西北百景”,克拉玛依的魔鬼城就在其中。

因为独特的地形地貌——雅丹地貌的缘故,再加上风沙侵蚀,魔鬼城呈现出一幅极富西北特色的风沙美景。说到这里,可能就会有人问了,“极富西北特色”的意思是很像地狱?还是这里的景色十分可怕?毕竟这里的名字就叫做“魔鬼城”。

其实不是这样的。事实上,当地人将这个地方称作“沙依坦克尔西”,而将这句维吾尔语翻译成中文的意思就是“魔鬼城”;而且,尽管因为地形和气候的原因,风穿过魔鬼城中的建筑时,会发出一些奇怪的声音,让人浮想联翩,但实际上,魔鬼城之所以被称作“沙依坦克尔西”,还因为当地的一个传说。

传说魔鬼城在以前是一座美丽、富饶的城堡,这里的人们都十分的善良勤劳,但是有一天,邪恶的力量侵蚀了人们的心灵,从此乐土变成了地狱。有一位天神,他不忍心看到人们自相残杀,遂想拯救人们,然而这里不但不听他的教导还辱骂天神,最终天神恼羞成怒将整座城堡变成废墟,而人们就被压在废墟底下,不生不死,日日夜夜祈求天神的原谅,从此,这座城堡便被叫作魔鬼城。

当然了,这都是传说,但是魔鬼城所呈现给我们的奇特景观却是真的值得一探究竟,喜欢这类景点的朋友不妨去看看。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐