你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 天文地理 > 正文

北极出现“黑色高温”,海冰仍然在加快融化

2020初南极出现高温,这并不是一个好兆头,随后北极圈内山火不断,高温持续上升,这些情况注定今年不平凡。今年已经过去了三分之二,九月份的第一周

2020初南极出现高温,这并不是一个好兆头,随后北极圈内山火不断,高温持续上升,这些情况注定今年不平凡。今年已经过去了三分之二,九月份的第一周,北极再次发生异变,北极海冰大量下降,超过了科学家的预期,根据目前统计的数据来看,北极海冰仍在加快融化,即将创造最低水平,看到这种情况不禁发问:今年到底是怎么了?

根据9月15日的数据统计,北极海冰面积仅剩375平方公里,和2007年相比还要低,自从2012年开始,每到9月份北极的海冰每年都在持续下跌,像今年这种持续下跌两次极为少见,除了北极之外,俄罗斯北部也正在加快融化,出现这样的情况和气温升高有直接 关系,甚至在北极圈内出现了“黑色高温”的情况,尤其是在俄罗斯北部海温升高极为明显。

早在今年上半年北极圈的高温就没下跌过,北极圈海冰、冰川都在融化道路,出现这样的情况是因为全球变暖,前段时间一名网友上传一段视频,在这段视频中能够很明显看到,北极熊骨瘦如柴,虽然北极是极寒之地人类难以踏足,可是北极圈内动物全都依靠这些冰川生存,冰川消失后让它们丢失了家园,科学家曾经预言过,再过150年地球再也看不到北极熊,北极也慢慢变成热带气候。

除此之外和北极圈内环流有直接关系,前段时间西伯利亚一带出现了极端高压,而来北极圈内一直处于低压的状况,这导致大部分暖风来到了北极圈内,受到暖风的影响加快了海冰融化速度,据监测本月温度比以往高了6摄氏度左右。

地球走到这一地步,变成现在的模样实际上是人类一手造成的,人类发展科技的时候,从未考虑地球感受,不断乱砍乱伐让大量雨林消失,破坏了地球原本的生态系统和气候,导致地球在今年彻底爆发了,或许到明年北极气候变化会更加严谨,甚至会出现“暖北极”的情况。



除了海冰融化之外,很多国家迎来了山火、飓风,这全都是气温过高引起的,比如美国目前出现了干旱问题,山火难以扑灭严重影响北半球地区,加快了北半球的温室效应,不知道这样的情况会持续多久,只希望人类意识到保护环境的重要性,不然人类将亲手摧毁新家园。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐