你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 体育新闻 > 正文

香港赛首冠诞生!最强黑马3-0横扫夺冠。

北京时间6月8日,2019年国际乒联香港公开赛迎来了第5比赛日的争夺,在今日的争夺中,香港公开赛的首冠正式诞生,本次大赛的最强黑马,中国台北组合林昀儒/郑怡静是以3-0血洗韩国王牌组合李尚洙/崔孝珠,豪夺背靠背赛事的两连冠。 本届香港公开赛,国乒并没有派出混双王牌组合出战,而中国台北组合林昀儒/郑怡静则成为了本次大赛的主角,他们在此前比赛中的继续展现出最强黑马的潜质。虽然面对中国香港组合黄镇廷/杜凯琹遇到了一些困难,但

北京时间6月8日,2019年国际乒联香港公开赛迎来了第5比赛日的争夺,在今日的争夺中,香港公开赛的首冠正式诞生,本次大赛的最强黑马,中国台北组合林昀儒/郑怡静是以3-0血洗韩国王牌组合李尚洙/崔孝珠,豪夺背靠背赛事的两连冠。

本届香港公开赛,国乒并没有派出混双王牌组合出战,而中国台北组合林昀儒/郑怡静则成为了本次大赛的主角,他们在此前比赛中的继续展现出最强黑马的潜质。虽然面对中国香港组合黄镇廷/杜凯琹遇到了一些困难,但在混双决赛,他们几乎主宰了比赛。

本场比赛,林昀儒/郑怡静并没有遇到多大的困难,第一局,他们在开局就展开了猛烈的攻势,而韩国组合则打得十分混乱,彼此的配合也出现不少失误,很快林昀儒/郑怡静就取得了领先优势,虽然韩国王牌在局末阶段追回了一些比分,但并没有继续维持下去,最终林昀儒/郑怡静是11-8赢下第一局。



第二局,林昀儒/郑怡静继续展开压制,而韩国组合依然没有进入状态,他们在进攻上给的压力不够,局中阶段,林昀儒/郑怡静已经取得了7-1的领先优势,在比分落后的情况下,韩国组合也没有什么还手之力,最终他们是以3-11再输一局。

第三局,在连丢两局的情况下,韩国组合并没有放弃比赛,他们在开局加强接发球质量展开反扑,而林昀儒/郑怡静刚开始也遇到一些困难,他们始终无法扩大优势,比分一直在交替上升,好在,林昀儒/郑怡静及时调整,他们在局末阶段连续得分,最终是以11-7赢下第三局,以3-0横扫韩国组合夺冠。

随着在本场比赛血洗夺冠,林昀儒/郑怡静也拿到了背靠背赛事的两连冠。虽然香港公开赛并不是十分重要的赛事,但林昀儒/郑怡静在背靠背赛事豪夺两连冠,还是要引起重视。因为,经常关注国乒的都知道,刘国梁此次上任最大的目标就是东京奥运会,而首次在奥运会亮相的混双项目金牌则是最重要的一块。


本来按照国乒的综合实力来看,想要拿到这块金牌是不会有什么问题的,但随着林昀儒/郑怡静混双组合豪夺两连冠,而国乒又早早在中国公开赛和香港公开赛出局,这不仅说明国乒混双仍有需要提高的地方,也意味着刘国梁想在东京奥运会夺取混双金牌的计划恐怕会受到新的阻碍。
为您推荐