你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 体育新闻 > 正文

中国男篮无缘直通奥运,姚明发言一针见血!

9月8日晚,男篮世界杯排位赛2场比赛备受关注。中国男篮与尼日利亚交手。另一场直接影响中国男篮奥运会资格的是另外一场伊朗面对菲律宾。伊朗优势还

9月8日晚,男篮世界杯排位赛2场比赛备受关注。中国男篮与尼日利亚交手。另一场直接影响中国男篮奥运会资格的是另外一场伊朗面对菲律宾。伊朗优势还是很明显,几乎不会有意外,伊朗可能会上演一场大胜,这都不利于中国男篮争夺奥运会门票。这种情况下,中国男篮想要拿到奥运会资格,就必须击败尼日利亚,压力都来到了中国队这一边。

最终,中国男篮73-86输球,菲律宾75-95惨败伊朗20分,中国男篮无缘直通奥运,伊朗杀进奥运。易建联此役替补出战26分钟,14投10中,三分4中2,罚球9中5,拿到27分6板2助攻。方硕11中7,三分7中4,罚球1中1,拿到19分5板3助攻3抢断。郭艾伦、周琦都很低迷。

姚明赛后接受采访时讲到:我们要总结的太多,我们落后的太多了,睁眼看世界。从职业联赛、培训、青少年等等,任何事都不能荒废。我辜负了整个全国球迷上下的期待,我们国人对本届世界杯都期待很大,包括打进16强,包括拿到奥运会资格。我们没有达到预期的成绩。接下来还有落选赛,有一次希望我们都要争取,我要承担所有的责任。我们确实有很多问题,但绝不是一个教练组来承担的。

记者问,如果非得找一个人来承担,那会是谁?姚明斩钉截铁地讲到:我。而球迷则认为,李楠要承担更多的责任。
为您推荐