你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 社会 > 体育新闻 > 正文

3-0!美国眼睁睁看着中国女排夺冠,历史纪录诞生

北京时间9月28日,女排世界杯第十轮的比赛全面开打,中国女排今天迎来塞尔维亚女排,赛前,中国队已经9连胜,积26分,遥遥领先其他球队,只要赢球,

北京时间9月28日,女排世界杯第十轮的比赛全面开打,中国女排今天迎来塞尔维亚女排,赛前,中国队已经9连胜,积26分,遥遥领先其他球队,只要赢球,就能够完美10连胜+提前夺冠,成就世界杯历史第一个五冠王。

巴西女排和韩国女排的比赛率先结束,巴西女排放飞自我,四局1-3不敌韩国女排,又一豪门爆冷输球。巴西女排原本赢球还有机会冲击奖牌榜第三名,今天惨败之后,彻底无缘奖牌榜,这已经是巴西女排连续4届世界大赛没有奖牌进账。俄罗斯女排则坐收渔翁之利,提前锁定前三名。

美国女排今天迎战喀麦隆女排,结果已经出来,美国队3-0横扫对手,美国队彻底打疯了,单局打出25-5,场面惨不忍睹。这样大的悬殊比分,放眼世界大赛,也很少能够找到。美国队9胜1负,积25分,争冠无望,但是美国女排第二名应该稳了。

接着是中国女排和塞尔维亚队的比赛,中国女排首发:朱婷、袁心玥、张常宁、龚翔宇、丁霞、颜妮、王梦洁。中国女排的姑娘们打疯了,直落三局(25-14,25-21,25-16),兵不血刃,完美拿下塞尔维亚女排,提前锁定本次世界杯的冠军。此前0-3惨败中国队,美国队如今只能眼睁睁看着中国女排提前夺冠。

中国女排击败塞尔维亚,如愿以10胜0负的战绩,提前锁定了本次大赛的冠军。中国女排此前已经有4个世界杯冠军,加上今天这一个,正式创造新的历史,成为世界杯历史第一个五冠王,很辉煌!还有,这也是中国女排历史上第10个世界大赛的冠军,中国女排因此追平古巴女排(10个),并列历史第一。

女排第一人朱婷,本次世界杯疯狂轰炸对手,统治实力令人震撼,而且在关键战之中,朱婷的表现更加稳定,犹如定海神针。因此,本次世界杯的MVP,也没有任何悬念了,肯定是朱婷没跑了。拿下MVP,朱婷将成为世界杯历史第一位卫冕MVP的超级巨星。朱婷此前已经拥有2个世界大赛的MVP,再加1个,追平恩师郎平(3个MVP),并列历史第一。
为您推荐