你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 图集 > 奇趣图片 > 正文

让日军胆寒的火力支柱:占尽上风的捷克式轻机

自从中国二十年代开始购买和仿制捷克式以后,捷克式轻机枪很快成为各方面军队的制式装备和步兵班中的绝对火力支柱。 一般的甲种师装备捷克式274挺,平均每团60多挺。 一战中,捷克式重机枪有过一天击毙数万人的记录(索姆河)。在非洲,殖民地几十个警察,使用二挺重机枪击毙了三千祖鲁土著武士。由于早先美国倡议对我国实施武器禁运,我们军队里重机枪装备数量很少。 捷克式轻机枪一诞生,立即就被目光敏锐的中国人发现。捷克式的可靠

自从中国二十年代开始购买和仿制捷克式以后,捷克式轻机枪很快成为各方面军队的制式装备和步兵班中的绝对火力支柱。 一般的甲种师装备捷克式274挺,平均每团60多挺。

一战中,捷克式重机枪有过一天击毙数万人的记录(索姆河)。在非洲,殖民地几十个警察,使用二挺重机枪击毙了三千祖鲁土著武士。由于早先美国倡议对我国实施武器禁运,我们军队里重机枪装备数量很少。

捷克式轻机枪一诞生,立即就被目光敏锐的中国人发现。捷克式的可靠性极强,在各种复杂的环境下也可以从容使用。加上只要及时更换枪管,可以保持射击的连续性,几乎可以作为重机枪使用。

它的价格较低,仿制比较容易,弹药又可以通用,可以大量生产,有效的弥补了中国军队对火力的极端需求。

有句老话,叫做老兵怕机枪。一般的重机枪的扫射,老兵并不在乎,因为是重机枪概略射击,老兵凭借经验有躲闪的余地。但是对于捷克式精准的二三长短点射,只要被瞄准射击,无论有多高的军事素质也无法躲闪。

进攻时,捷克式可以随着步兵迅速前进,不断提供及时火力支援。实战中,机枪还可以由射手平端着一边冲锋一边射击。所以它是进攻和防守难得的利器。

捷克式可以使用普通步枪子弹,因此弹药方面也不成问题。这几乎是完美的武器。

实战中,捷克式在和日军歪把子机枪对射中占尽上风。如果不能确定将轻机枪摧毁,日军一般是不会冲锋的,因为如果此时冲锋,会承受重大的伤亡。

为您推荐