你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 图集 > 奇趣图片 > 正文

(老照片)罕见的晚清时期士兵的经典照片

(老照片)罕见的晚清时期士兵的经典照片 1870年代,常安军合影。 1885前后,山东威海卫,在战舰上合影的北洋水兵。 晚清第一重臣与官兵合影。 清代末期进行改革中的新军陆军的训练场景。1894年,清廷在甲午战败后寻找改革军队的方法,下令由湖广总督张之洞、直隶提督聂士成、袁世凯等创立新式陆军,“习洋枪,学西法”,史称新军。 袁世凯阅兵 1911年10月,汉口,清军通过浮桥。 1906—1912年,手持龙旗的清军军官。 1910年8月31日,四川北茂州,

(老照片)罕见的晚清时期士兵的经典照片

1870年代,常安军合影。

1885前后,山东威海卫,在战舰上合影的北洋水兵。

晚清第一重臣与官兵合影。

清代末期进行改革中的新军陆军的训练场景。1894年,清廷在甲午战败后寻找改革军队的方法,下令由湖广总督张之洞、直隶提督聂士成、袁世凯等创立新式陆军,“习洋枪,学西法”,史称新军。

袁世凯阅兵

1911年10月,汉口,清军通过浮桥。

1906—1912年,手持龙旗的清军军官。

1910年8月31日,四川北茂州,松潘抚夷府亲兵。

1890年代,比箭。

1890年代,广州附近的练兵场场景,队伍的旌旗番号和士兵的穿着服饰都清晰可见,是清末南方士兵军事活动的真实写照。

1868年至1872年,南京城外报恩寺塔附近的军械库,这是在中国的第一个现代武库。摄影师约翰·汤姆森。

1870年代,带剑的武士。

1890年代,抱石锁的武士。

为您推荐