你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 电视剧资讯 > 正文

当年风靡一时的武侠剧《塞外奇侠》中四大美女

记得上世纪90年代,新加坡剧在内地非常流行,其中最让人印象深刻的就是《塞外奇侠》,这部改编自梁羽生三部小说的作品上映后引起了一阵收视狂潮,该剧讲述了三代江湖儿女的恩怨情仇,而其中三代白发魔女更是让人印象深刻,在这部剧中有四位比较重要的女角色,你最喜欢哪一个? 练霓裳由黄碧仁饰演,她外号玉罗刹,是第一代白发魔女,年轻时和武当弟子卓一航相恋,在遭到武当掌门阻挠后一夜白头,从此痛恨天下男人,她的倔强毁了她和她

记得上世纪90年代,新加坡剧在内地非常流行,其中最让人印象深刻的就是《塞外奇侠》,这部改编自梁羽生三部小说的作品上映后引起了一阵收视狂潮,该剧讲述了三代江湖儿女的恩怨情仇,而其中三代白发魔女更是让人印象深刻,在这部剧中有四位比较重要的女角色,你最喜欢哪一个?

练霓裳由黄碧仁饰演,她外号玉罗刹,是第一代白发魔女,年轻时和武当弟子卓一航相恋,在遭到武当掌门阻挠后一夜白头,从此痛恨天下男人,她的倔强毁了她和她爱的那个人,但或许这就是她爱的方式,直到爱人死后她才恍然大悟,原来自己一直拥有一个真心爱自己的男人。

哈玛雅由黄嫊方饰演,她是练霓裳的徒弟,在草原上是一个人人爱戴的女英雄,从小受师父“天下男人都不是好东西”的谆谆教导,但最后却还是爱上了一个配不上她的男人,并且傻傻地以为这个男人对她的感情也是爱情。所以最后只能被伤害走上师父的老路,成为第二代白发魔女。



纳兰明慧由郭淑贤饰演,她是纳兰将军的女儿,也是杨云骢的恋人,其性格活泼开朗,聪颖秀丽,本来可以有一个全心全意的男子来照顾她。但却因为一个美丽的意外爱上一个不该爱的人。

易兰珠,杨云骢与纳兰明慧之女,哈玛雅之徒,从小就寄人篱下,在加上自己特殊的身份,让她背负了本不该由她来背负的仇恨,冷漠无情的天性自然生成,但因为张华昭,冰山似的她被融化,却仅仅因为他迫不得已、情不由衷的一句话,心灰意冷,一夜白发,但她的结局又是最好的,最后误会消逝后,他们还是携手走天涯的一对江湖儿女。

三代白发魔女中,最可怜的就是哈玛雅,因为她从来没遇到那个真心爱自己的男人,一头白发也是为那个不爱自己的男人而生,不过她却是观众最喜欢的一个角色,喜欢她的那份傲气,桀骜不驯,铮铮傲骨,心高气傲。对于本剧中的四位女角色,你最喜欢哪一个?
相关阅读
为您推荐