你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 电影资讯 > 正文

女生必看的7部高分电影。

在我上第一堂电影课的时候,教电影史的老教授说过一句话,我至今记忆深刻。 他说: 电影之所以能被称为艺术,是因为每一场电影都是一种人生,而每一种人生都值得被铭记。 以前

在我上第一堂电影课的时候,教电影史的老教授说过一句话,我至今记忆深刻。

他说:" 电影之所以能被称为艺术,是因为每一场电影都是一种人生,而每一种人生都值得被铭记。"

以前我似懂非懂,后来渐渐明白,那些为爱疯狂的故事,那些为了梦想砥砺前行的人,还有那些隐藏在镜头下的感动与激烈,并不只是故事,也是我们这个世界正在发生着的一切。

今天,我整理了一些关于爱情、友情、人生的高分电影,推荐给大家,希望这些故事能在忙碌的人生里为你带去一些温暖和力量。

泰坦尼克号
评分 9.3


一提到爱情电影,就不得不说《泰坦尼克号》。社会底层的穷画家Jack爱上了贵族小姐Rose,乍一听这并不是一个多么新奇的故事,但因为故事的背景是震惊世界的 " 泰坦尼克号游轮沉没事件 " ,让这份爱情更多了一些跨越生死的坚贞。



从1997年《泰坦尼克号》在美国上映,到今年,已经整整22年的时间了。这22年Jack与rose的爱情已经在时间的沉淀里成为了经典。如今,我们再回头去看,仍然会被两个人为爱义无反顾的勇气与真诚打动。

我们每个人的一生中,至少应该有那么一次,为了某个人而不顾一切。

经典台词:you jump,I jump。

怦然心动
评分 9.0


喜欢一个人要多久?对于朱莉来讲,只需要一瞬间,就是她二年级时看向布莱斯蓝眼睛的那一瞬间。

从那以后,布莱斯的一举一动都牵动着朱莉的心,她想和布莱斯恋爱,却又不想让他觉得自己太奔放,所以只能默默地注视着他的一切,因为他高兴而高兴,也因为他和别的女生走太近而难过,这也是每一个恋爱中的人都会有的心情。

对于很多人来讲,也许一生都遇不到《泰坦尼克号》那样荡气回肠的爱情,但细水流长的日子里,一定有一个人,在某一个瞬间让你怦然心动,让你觉得,仅仅是遇见他已经是人生最美好的事情了。

经典台词:有些人平庸浅薄,有些人金玉其外而败絮其中。有一天,你会遇到一个彩虹般绚丽的人,遇见那个人以后,你就会觉得其他人只是浮云而已。

剪刀手爱德华
评分 8.7


天生一副剪刀手的机器人爱德华一直独自居住在城堡里,从不与人交流。一个偶然的机会,他被推销员佩格带入人类的生活,并与佩格的女儿金相恋。

但因为他天生一副剪刀手,根本无法与人类和平相处,在造成了几次无心的伤害之后,小镇的人开始对他产生了敌意,爱德华只能选择离开心爱的姑娘,独自一个人回到城堡孤独漫长的生活里去。

在爱情的世界里,最好的结局叫两情相悦,而最遗憾的结局叫有缘无分。

就像爱德华与金,如果命中注定分开才是对爱人的保护,那么除了放手和祝福谁又能有别的什么办法呢?对于有些爱情来说,放手是比拥抱更沉重的情感。

经典台词:如果我没有刀,我就不能保护你,如果我有刀,我就不能拥抱你。

穿普拉达的女王
评分 8.0


《穿普拉达的女王》是根据劳伦·魏丝伯格的亲身经历改编而成的电影。女主角安迪大学毕业后进入一家时尚杂志做助理,从一开始对时尚一无所知,到后来蜕变成时尚达人她经历了很多。

但出人意料的是,安迪却在功成名就时选择离开奋斗了多年的职场,回归到最朴实的生活中,享受人生。

喜欢这部电影,是因为我特别喜欢这部电影所传达的那种主题,其实我们都是电影里的女主角安迪。

为了能在职场中有所获得,为了所谓的体面而不得不在各种大牌鞋包中周旋,但事实上,名牌包、化妆品,甚至是那些朋友圈里小资情调满满的照片并不一定是对的人生。

也许当我们不必再在意别人的眼光,不必再为了表面的光鲜而奔波的时候,才是我们真正拥有人生、享受人生的时刻。

经典台词:能让你随时接电话的人,才是你真正在乎的人。

风雨哈弗路
评分 8.1


想象一下,你生活在一个糟糕透顶的家庭里,父亲酗酒,母亲吸毒,并且患有精神分裂症,你会怎么办?

《风雨哈弗路》的女主角丽兹就是这样的一个女孩,她曾经被破败的生活折磨得体无完肤,只能沿街乞讨维持生计。

但她没有就此向命运低头,而是奋起反抗,尽最大的努力,去读书、去超越现有的人生屏障,最后她考上了哈弗,成为了真正的人生赢家。


生活从来不曾偏爱过谁,那些所谓的赢家,不过就是忍受了常人所不能忍受的痛苦,坚持了常人坚持不住的信念。

经典台词:请不要闭眼,机会就在下一秒出现。残酷的现实面前你应勇往直前。

垫底辣妹
评分 8.2


当我第一次看到这个电影名字的时候,我几乎是百分之百认定了它是一部烂片。但是,只看了十分钟,我就真香了。

电影讲述了差生沙耶原本已经对自己的人生自暴自弃了,却因为母亲的坚持而开始在补习班上课,然后又在补习班老师的鼓励下一点点克服学习中的困难,并最终考上理想的大学,得到了重男轻女的父亲的认可。

网上有一句话说:高考也许是我们唯一一次为了梦想拼尽全力的时刻。

看着电影,我也会想起高中时期的自己,尽管题海奋战的过程枯燥无味,尽管那时我们对未来也并没有明确的概念,但我们却都在为了那个更好的未来努力着。



那种对未来充满期待,又全力拼搏的感觉,才是每一个人都真真实实经历过的青春啊。

经典台词:把目标降低一次,就会越来越低的。

阳光姐妹淘
评分 8.8


《阳光姐妹淘》讲述了曾经是学校 " 七公主 " 的小团体在25年后重聚,大家都已经不再是青春时张扬的模样了。

有人得癌症生命垂危,有人被生活磨砺得完全没了棱角,有人成了光鲜亮丽的人生赢家。但当大家重新聚在一起,那些青春的记忆再次浮现,才明白,原来生命中最珍贵的是那些曾经坦诚相待、疯过闹过的岁月。

我们一定都有过这样的经历,因为不得不长大,所以不得不跟生命中的一些人说再见。但其实,最好的友谊是不管彼此之间多久没见,只要再见面就依然可以叽叽喳喳聊上许久。

也许生活改变了很多,唯一不变的是曾经热烈过的友谊,即便被时光尘封已久,也依旧在重聚的刹那被点亮,并且足以治愈所有人生的艰苦。



经典台词:再多各自牛逼的时光,也比不上一起傻逼的岁月!

一直很喜欢那句话:所谓人生,其实就是各种选择累积的结果。

因为各种各样的原因,我们不可能去亲身经历每一种人生,但电影让我们有了可以感受不同人生的机会,在那些形形色色的故事里,我们快乐、难过、兴奋、勇敢,也从中获得力量与启发,获得更多看待世界与人生的角度。
为您推荐