你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 电影资讯 > 正文

《中国机长》票房破15亿,根据票房走势或将反超

由刘伟强执导、《烈火英雄》编剧于勇敢执笔的灾难片《中国机长》正在院线热映,截止电影上映第六天,票房已经突破15亿,祝贺海报上是朱亚文饰演的

由刘伟强执导、《烈火英雄》编剧于勇敢执笔的灾难片《中国机长》正在院线热映,截止电影上映第六天,票房已经突破15亿,祝贺海报上是朱亚文饰演的管理局领导。

朱亚文饰演的角色在片中虽然戏份少,而且只有一句台词,但正是那句“怎么这么牛啊”帮助屏幕前的观众向机长表达了敬意。

在朱亚文角色离开后,机长刘长健也打通了妻子的电影,但只有短短的一句“飞机坏了,晚点打给你”,我并不相信真实情况中机长只有这么冷冷的一句,但电影中这样的改编特别有感觉。

包括所有参与到这次空难抢救的部门,也都在这件事之后马上恢复平静继续工作,正是强调了这些细节,更让我们感受到了各部门的冷静从容与极强的专业素质。

回到电影的票房走势上,截止上映第六天晚上21点,《中国机长》票房累计15.46亿元,虽然国庆假期就快结束了,但这部电影的票房增速依旧没有放缓。


更重要的是,随着上映时间的拉长,《中国机长》与目前单日票房最高的《我和我的祖国》之间的差距越来越小,截止统计时间单日票房也只多出300万左右。

还有票房占比和排片场次的对比,两部电影的票房占比相差不过0.5%,从这个趋势来看,《中国机长》的确有各方面数据超过《我和我的祖国》的可能。

后者在上映初期就显示了它的强势,主要在于《我的祖国》预售票房高,随着上映时间的拉长,这点优势已经缩小了。当然两部电影票房差距逐渐缩小的最大原因与电影本身有关。

《我和我的祖国》是由单元式的故事组成,七个导演将建国以来七个重要的大事件改编成短片,虽然每位导演的水准不同,但七个故事都有共同的爱国主题,豪华的演员阵容加上国庆假期这个完美的上映日期,帮助电影的票房不断上升。


对比下来,《中国机长》不仅有豪华的阵容,而且从电影院观影的角度去分析,灾难片的观影体验显然更直接。

通过间接感受这次民航史上的壮举,小伙伴们也对这个行业有了了解,知道了民航业界人士对这份职业的热爱,以及对工作专业性严谨性的要求,这之后再次坐飞机应该会更加安心吧?
为您推荐