你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 电影资讯 > 正文

《我和我的祖国》破20亿,创造献礼片票房新高

国庆档上映的电影,可谓是三家领衔,《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七段故事构成的献礼片《我和我的祖国》,

国庆档上映的电影,可谓是三家领衔,《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七段故事构成的献礼片《我和我的祖国》,根据四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编的《中国机长》,以及由吴京主演的登山题材的作品《攀登者》,三部电影成为了国庆档作为最有人气的代表作品。

截止10月6日18点,从9月30日三部电影上映,经过7天的上映时间,三部电影直接拿下了44.6亿的票房的成绩,可谓是三部电影遍地开花,其中《攀登者》凭借新题材和吴京个人的票房号召力拿下了7.4亿的票房,《中国机长》凭借真实改编和高还原更是拿下了17.2亿的高票房,而集中了七位导演,分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间的《我的我的祖国》更是破了下了20亿的票房。

《我的我的祖国》破20亿票房,连续七天的国庆档单日票房冠军,在国庆节还剩一天的时间下,《我和我的祖国》成功锁定了2019年国庆档票房冠军。

而与此同时,更是打破了国庆档票房的历史记录,而历年来的国庆档票房冠军,从2008年到2017年,《画皮》、《风声》、《狄仁杰之通天帝国》、《画壁》、《太极》、《狄仁杰之神都龙王》、《心花路放》、《夏洛特烦恼》、《湄公河行动》、《羞羞的铁拳》,而其中最高的票房当属于2017年的开心麻花出品的《羞羞的铁拳》的22亿的票房。

《我的我的祖国》作为2019亿的票房,上映七天就破了20亿大关,显而易见,必定会打破《羞羞的铁拳》的22亿票房,打破国庆档的票房历史记录。

而作为献礼影片上,《我的我的祖国》更是创造出了新的记录,上一部票房纪录是2018年上映《厉害了我的国》的4.8亿票房,很显然《我的我的祖国》打破了这个记录。创造出了新的献礼影片记录。



在内地电影历史票房榜上,上映七天的《我的我的祖国》以20亿的票房排名第18名,而看目前的趋势,《我的我的祖国》票房最后冲进前10没有问题。

作为一部献礼片,能PK掉商业片,更是拿下历史榜单的票房,这离不开《我的我的祖国》的作品的优秀度,以及汇聚了优秀导演:陈凯歌、徐峥、管虎、张一白、宁浩等人,还有黄渤、张译、葛优、宋佳、王千源、任素汐、吴京、周冬雨、杜江等大半个影视圈的实力派演员。
为您推荐