你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 电影资讯 > 正文

《鬼吹灯》又出新电影,制作良心特效不错

鬼吹灯系列又出新电影了,只不过这次是小成本制作,只在网络平台播出。在经历了好几次被烂片支配的恐惧之后,看到新电影《鬼吹灯之怒晴湘西》上线

“鬼吹灯”系列又出新电影了,只不过这次是小成本制作,只在网络平台播出。在经历了好几次被烂片支配的恐惧之后,看到新电影《鬼吹灯之怒晴湘西》上线,还是忍不住想要去看,没想到看了几分钟之后,居然觉得不错。

虽然该片演员阵容不是很强大,但剧情、制作、服装道具等方面都还算良心,比许多上院线的电影好太多。

首先是剧情方面,电影保留了原著大量的情节,像进义庄,看到耗子二姑陈玉楼中毒被鹧鸪哨搭救,紧接着上瓶山遇到北瓜,去了丹宫,遇到六翅蜈蚣和尸王等情节都有。

就连抓怒晴鸡这一幕也拍摄在其中,真的很不容易,整体而言,原著情节也有百分之七十的还原,改编的不错。

作为一部悬疑探险类的电影,对场景和道具的要求其实很高,特别是一些奇怪的动物和现象,更需要制作精良。

耗子二姑其实是一个很恐怖的存在,是一具干尸,但是奇丑无比。但是剧组后期制作不错,还跟传说耗子二姑吃血豆腐结合起来,陈玉楼中幻术那一段也拍摄的很惊悚。

最值得一提的是六翅蜈蚣,特效做的很不错。《怒晴湘西》中的小boss,六翅蜈蚣的戏份不少,而且还吃了不少人。一开始以为剧组会因为经费的原因将六翅蜈蚣制作的十分简陋,但没想到六翅蜈蚣做得如此精良,不仅能看到嘴在动,每一只脚都十分清晰,而且在六翅蜈蚣移动的时候,能清楚的看到物体,并不会模糊,可见后期做的很好。

不得不承认,六翅蜈蚣做得很成功,不仅六翅蜈蚣做的成功,那些小蜈蚣也做的不错,成功的让人感受到密集恐惧。

很多该出场的人物和故事基本上都出场,比如耗子二姑、怒晴鸡、六翅蜈蚣、尸王、蜈蚣等等悉数登场。再加上恐怖氛围的营造,整体而言还是恐怖的气氛,不经意间还能吓人一跳。

除了这些奇怪的生物以外,其实在场景和氛围的营造上面也很良心,第一个出现的恐怖镜头就是在义庄的耗子二姑身上。耗子二姑突然消失在大家的眼前,然后出现在火篝旁,配上音效这一幕的确够吓人。

再有就是当陈玉楼追着耗子二姑到墓地的时候,那场景也很吓人。除此之外,还有在墓中遇到六翅蜈蚣、尸王的时候,在氛围的营造上这部电影成功的拍摄成了一部惊悚片。

整部电影的特效也做得不错,场景也拍摄得很漂亮,比如首次看到的瓶山就拍摄的很漂亮。

作为一部小成本制作的电影,很显然制作的很良心,特效、服装、道具都很用心,比那些耗巨资制作的电影强上很多,若是能将演员的演技提升一点,这部电影还能更好。

不知道你看了《鬼吹灯之怒晴湘西》吗?你觉得怎么样呢?
为您推荐