你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 电影资讯 > 正文

《侏罗纪世界3》片名确认, 恐龙进入新时代

恐龙大片《侏罗纪世界3》正在进行紧张的筹备工作,即将开始正式开拍,作为新时代侏罗纪三部曲的完结篇,这部电影的故事内容和走向是大家关注的一个

恐龙大片《侏罗纪世界3》正在进行紧张的筹备工作,即将开始正式开拍,作为新时代侏罗纪三部曲的完结篇,这部电影的故事内容和走向是大家关注的一个焦点,在恐龙出逃,“侏罗纪公园”已成过去,“侏罗纪世界”已经来临的现如今,人类与恐龙之间究竟会产生怎样的碰撞?近日外网粉丝对于影片的副标题进行了很多猜测,而其中一个得到了导演科林·特雷沃罗的肯定,通过这种方式,导演算官宣了影片的副标题——new era,直译过来就是“新时代”,所以这部影片正式被定名为了《侏罗纪世界3:新时代》。

这个片名无疑预示着崭新的未来,对比之前《侏罗纪世界2》的副标题是《陨落国度》,这似乎意味着恐龙世界毁灭和新生在接连发生,在旧模式被毁坏的同时,一种崭新的秩序会被重新建立。就像《星战8,9》副标题,前者叫《最后的绝地武士》,后来则叫《天行者的崛起》,也意味着新的时代的到来,新旧更替是亘古不变的真理,时代变迁是无法阻止的洪流。



侏罗纪系列是环球最赚钱系列之一,不算旧三部曲,光是《侏罗纪世界1》就收割16.7亿美元的票房,超过《复联2》成为当年的票房冠军,而《侏罗纪世界2》即使在口碑不利的情况下,也收获了13亿美元的全球票房,这个系列也堪称是好莱坞为数不多的敢称得上是10亿级别的大片系列。所以,虽然名义上,《侏罗纪世界3》是新三部曲的终结篇,其实更应该看作是未来新的系列的序幕,而“新时代”也显然有这样一层含义。

那么,侏罗纪的未来究竟有几个方向呢?目前来看,有三个。

一个是循环式。


虽然恐龙已经出逃,并且有迹象显示它们在野外繁殖了,但是它们只是一个非常小的群体,在短时间内能够繁殖成为一个占据野外,甚至威胁人类生存的大势力的可能性并不算太大,而且导演之前也说过,恐龙不具有组织能力,成群结队进攻人类城市的情节是不会发生的。而怎样才能解决恐龙在城市野外威胁人类生活的问题呢,最简单的方法当然是把它们送回原来的地方,因为恐龙岛有两个,虽然一个已经被火山喷发摧毁,但是是另一个则还完好,完全可以当做是恐龙们新的家园,把那些上岸的恐龙给送过去,然后一切回归原点,未来的侏罗纪系列电影可以重新开始,仍然以探险式电影为定位。


一个是乐观派。

恐龙也是动物,他们只需要一个固定的活动范围,一个良好的生活环境作为栖息地就能安定下来,虽然最开始他们的到来会对于原本的自然环境平衡有所破坏,但是假以时日,它们本身也能融入自然界成为其中的一份子,达到一种新的平衡,所以,或许让人类与恐龙和谐相处并不困难,如果未来的《侏罗纪世界3》以这样一种大团圆式的情况为结尾的话,那么未来的侏罗纪系列也充满了无限可能,因为当恐龙与人类和谐共处的时候,各种方式的展开都成为可能,小格局可以参照鳄鱼鲨鱼电影的方式展开,大格局可以有恐龙与恐龙的争斗等。

一个是悲观派。

恐龙是亿万年前就已经灭绝的生物,它们根本不应该存在于现在这样的世界,就像电影中所说,它们曾经统治世界,遍布全球,它们是一种原始的生物,人类虽然对于自己控制非智慧物种的能力很自信,但是我们也许真的无法真正掌控它们,人类与恐龙注定是无法和平共处的,当恐龙在野外繁殖,对于人类生活产生过多的影响的时候,它们肯定会被视为一种威胁,而威胁到人类的东西,它的下场当然是作为敌人被消灭。而另外一点,在《侏罗纪世界2》中我们也见识到了,利用复活恐龙的方式来克隆人的科技也已经成熟,将不同物种基因进行混合的技术是一种非常可怕的技术,谁知道那些危险分子会利用这些技术做出些什么怪物来,之前在流产的《侏罗纪公园4》电影的剧本中,就出现了“恐龙人”这样的怪异设定,《侏罗纪世界1,2》中混种恐龙其实就是这个概念的延伸,或许在未来的侏罗纪系列电影中,这个概念会再次出现。

目前关于《侏罗纪世界3》我们能够确定的只有旧三部曲的主角会登场客串,以及影片中不会出现新的混种恐龙两个,具体故事会是怎样的只能等待进一步的消息。

《侏罗纪世界3新时代》定于2021年6月11号上映。
为您推荐