你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 影音综艺 > 正文

《双鱼陨石》听说过罗布泊双鱼玉佩的传说吗?

罗布泊,世界上最神秘的无人区之一,它有很多未解之谜,还有一个极为出名的神秘事件,双鱼玉佩事件。这个事件关于一位离奇失踪的科研工作者彭加木

罗布泊,世界上最神秘的无人区之一,它有很多未解之谜,还有一个极为出名的神秘事件,“双鱼玉佩事件”。这个事件关于一位离奇失踪的科研工作者—彭加木。据说,他的考察队在罗布泊找到了一块双鱼玉佩,有着超出人们想象的能力,今天要讲的就是一部国产电影《双鱼陨石》,灵感就来源于这个事件。它小成本,小制作,但故事真好。人性,悬疑和反转足够震撼。

故事开始于1999年,一个四人考察队伍进入罗布泊做地质勘查。本来十天就该回来,却离奇失踪,搜索无果。最终都被判定死亡。时间一晃,来到2019年。一个中年男子王唯这天碰上两个居委会的人,神秘兮兮的问他他爸的事情。王唯回到家,给居委会拿出了一张死亡证明。他爸叫王得志,早在99年罗布泊考察的时候死了,居委会还没往下问,一个男子突然闯了进来,王唯定睛一看,这人脏不拉几,憔悴不堪。但依稀能认出。就是他爸,王得志。怎么回事?王唯不相信这是他爸。直到,这个男人开始诉说他的故事。



1999年,他很缺钱,答应了好友陈甘泉的活儿。跟随他去罗布泊,参加科考。给他做司机,同行的还有两个科学家,一个老教授,以及他的女学生,赵青。

他们开车到了沙漠,第一个碰到的是大地之手,一根根从地里伸出来的树干,这是当地人建的,一是为了挡住罗布泊的“邪灵”,二是为了警告外人,不得入内。赵青在这拍照,却被一根伸出来的东西绊倒。王得志一看,这东西很奇怪啊,用力把他拔出来,却发现了一具骸骨。他们吓了一跳,检查骸骨,发现应该是过往的科考人员。但,疑点来了,骸骨的胸前还插了一把刀,左手胳膊,左小腿也没了,什么意思?是被吃了吗?一群人继续开车,往沙漠里走。考察了六天之后,补给快给吃完了。他们决定返程,偏偏就在返程的路上。离奇的事情发生了。车载收音机里,传来了隐隐约约的音乐声。沙漠里怎么可能有信号。赵青说,这个旋律很熟,于是,他们通过音乐清晰度判断,慢慢靠近他的源头……就在这时,沙尘暴来了,老王赶紧驱车逃窜,但还是被沙尘暴追上翻了车。等到他醒来,发现自己躺在沙漠里。他找到三人,大家都没死。但车打不着火了。一群人精神紧张,很快吵了起来。老王气急,把老陈推到在地。然后他发现了地上有奇怪的东西。他们挖开一看,是金属。怎么会有金属?四人一起开工,开始挖土,挖了整整一天,他们发现这居然是个潜艇。潜艇到底怎么跑到沙漠里面来的。他们想不通,但人人都憋不住好奇。决定下去瞧瞧。来到潜艇内部,诡异的事情更多了。灯亮的,发动机还在转。唱片机在响,连咖啡都还是热的。但一个人都没有。一群人分头探索。教授和小赵找到舰长的日志。他似乎才写到一半。而另一边,老王老陈找到了一个破洞。破洞下的沙土堆里有一个奇怪的石头。老陈刚要碰,就被教授喊停。教授带上手套拿起来,绿光闪过。他说这可能是陨石。而老陈看着他,眼里闪过欲望。

到了晚上,教授一直在研究陨石,奇怪的是,他咳的很厉害,老陈老看教授,发现他已经在用手摸陨石了,不久,老王和小赵碰到了肚子上来的老陈,他面色有点奇怪。也开始流鼻血,一行人打算先休息,第二天,他们来到潜艇里找教授,却发现他不见了。只留下一张纸条,“我往东去找水源”。可是他什么装备也没带。小赵决定去找他,教授却突然出现了。而看到教授,老陈的表情变的极其惊讶和困惑。他赶紧走开了。不久,他们找到老陈,发现他在拼命挖土。太诡异了,一群人冲过去,教授发现,土里居然有具尸体。他把尸体一翻过来,居然是他自己……大家开始质问老陈怎么回事,老陈只好说,昨晚跟教授聊天的时候,老陈想吞掉陨石,教授想上交国家,两人起了争执,还起了冲突。一个意外,教授脑袋撞了金属,死了。但,他万万没想到,又出现了第二个教授。而且两个教授衣服一模一样,连身上的东西都一样。大家要老陈交出陨石。谁知道他拔出了刀来,吓唬其他人,一个人跑了,就在他跑回车里的时候。他突然惊恐起来,车后有个人走向他,是他自己,不久后另外三人就发现,两个老陈在打架,两个都叫老王杀掉对方,他们追到潜艇里,过了会儿,一个老陈爬了上来,手里握着一把德式手枪。他已经把另一个自己杀了。四个人没办法,只能坐下来讨论,他们分析,人是碰到了双鱼陨石,才会复制一个自己。


而且只会复制出一个自己,但更可怕的规律,他们还没发现。这群不知天高地厚的人决定继续摸陨石做实验。教授自告奋勇摸了陨石。四人等到了深夜,终于等到了第二个教授。两个教授一起讨论,认为双鱼陨石是活的。他们决定到潜艇里,解剖双鱼陨石看看。三人在外头等他,过了一宿,他们到潜艇里找教授,却发现,两个教授都已经死了。其中一个教授的尸体边还歪歪扭扭的写着一行血字。什么都别碰,快走。德国潜艇开始摇晃,沙子倒灌,很快就要沉入沙海,财迷心窍的老陈还是拿住了双鱼陨石。这一摸肯定又要召唤出另一个自己。他们离开潜艇,老陈说,不要等我的复制体,我们先离开这里,让他在沙漠饿死。一群人开车离去,车上,小赵读着教授的笔记。上面写着“复制人综合征”,原来,被双鱼陨石复制过的人,两个身体都会出现同样的病症,咳嗽,流鼻血,最后会大出血而死。双鱼陨石不是复制了一个人,而是通过双缝条纹干涉打开了另一个时空。


当两个时空的两个自己相遇,就会走向凐灭。所以,要活下来,就必须杀掉另一个自己。说到这,车后突然爬起另一个老陈,拔刀刺向另一个老陈,车里大乱,最终翻车。等到车滚到下面,车已经报废了。两个老陈爬起来继续搏斗,都想杀死对方。前方高能,搏斗中一个老陈把双鱼陨石碎片塞进另一个老陈的嘴里。让他吞了下去,但自己也被杀死了。剩下的老陈疯了,拔刀对着小赵。就在危急时刻,这个老陈也被杀了。是下一个老陈,老王小赵赶紧跑。老陈又被下一个杀了,下一个又被下下一个杀了。吞下双鱼陨石的老陈开始无限复制。他一边杀死自己,一边追杀两个同伴,满地满地都是他自己的尸体。

最后,在潜艇里,一个老陈抓住了老王,另一个老陈要去抓小赵。千钧一发之际,小赵拿起了一把枪,杀死了老陈,又杀死了另一个老陈,第三个,第四个,第五个,第六,第七……一段时间后,整个潜艇里都是死去的老陈。子弹打完,他们赶紧跑。跑出潜艇,把剩下的老陈关在了潜艇里,潜艇要被淹没了,双鱼陨石就要落入流沙坑。但还是被小赵捡了起来。两人跑远,看着潜艇沉没。谁能想象,里头的老陈将会无限制的复制下去。生生世世,在里面互相杀戮。这时,小赵看着老王说。“如果一会儿另一个赵青来了,你会站在我这边吗?”说完,她就来了,老王捡起枪,两个赵青都在恳求她杀死对方,老王举起枪,不知道杀掉谁,他一直在犹豫。知道两个赵青都因为复制人综合征死去。



最后,老王一个人拿着双鱼陨石都出了沙漠。发现已经是二十年之后了。老王的故事说完了,而精神病院的人来了,要抓走老王。老王拿出双鱼陨石吓他们,可是连儿子都不信,老王还是被制服,双鱼陨石碎了一地。小王送走了父亲,这天他发现地上还有一块双鱼陨石碎片。他捡起来看了看,丢进了垃圾桶。不久,怪事来了,他开始流鼻血,然后,身后出现了另一个自己。两人开始搏斗,另一个自己终于把小王杀死,后来,小王从睡梦中惊醒,接到了电话。是精神病院通知他,说他父亲跳楼自杀了。而这时,小王的眼睛正正的看着老王。不,准确来说是另一个老王。老王开始对着小王说出故事的真相。原来,小赵死后,老王发现车已经报废了。他只能靠自己走出沙漠。但吃的哪里够呢,他只想到了一个办法,每走一段时间就复制一个自己,然后,自杀。让下一个自己带上双倍的补给上路,下一个自己也依法炮制。直到最后不知道第几个自己,成功走出沙漠。

影片结尾,听完故事的小王依然不相信父亲。他们之间的隔阂再也不能修复了,小王接了个电话,回头父亲已经走了,留下了他的背包,小王从背包里抽出一踏照片,都是他和爸爸的合照。原来,父亲每死一次,就会从另一个父亲钱包里拿走合照,这踏合照代表着浓厚的父爱,但这份最终父爱没有了对象,因此也没有了意义,老王什么也没带,独自走回沙漠里,迎接死亡。

《双鱼陨石》的故事的确精彩,他还有一个更震撼的彩蛋。小王在家里到处翻找。把珠宝,金表,手机给装起来,然后,抱着他们,把手伸向爸爸的双鱼陨石,他其实早就相信了父亲,但他早就迷失了自己。贪婪,迷失,失去初心。这,或许就是双鱼陨石带给人类最强烈的诅咒吧。
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐