你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 娱乐音乐 > 正文

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的

『从此我的故事都是关于你』 在北京的街道上,一首歌的旋律反复出现:怎么会爱上了他,并决定跟他回家...... 一时间《纸短情长》在北京城的大街小巷,风靡起来。 知乎上有关于这首歌的

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

『从此我的故事都是关于你』

在北京的街道上,一首歌的旋律反复出现:怎么会爱上了他,并决定跟他回家......

一时间《纸短情长》在北京城的大街小巷,风靡起来。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

知乎上有关于这首歌的故事:

有人问:这个时代还有人用手写信吗?

他说有,他一直再给她写信,写歌。

这个人又问:她是你的爱人吗?

她说:是啊,她结婚了,和别人。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

纸短情长,有多少说不完的心里话。但我的故事都是关于你,只是你的故事再也与我无关。

你选择遗忘的,是我最不舍的

网易云里面有这样一条评论:

「我跨了两个省,去北京找我一直心爱的姑娘,满怀欣喜的在前天跨年那一天跟她说了我爱你,然后她拒绝了我。天黑了,在一个陌生的城市路上找不到方向,离火车开动还有15分钟。这是我第一次来到北京,也是最后一次吧。」

有多少人都是这样的,想爱却无能为力,放手却不肯离开。

感情里,放弃比坚持更难做到,放手比牵手更重要。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

有人曾说:一个姑娘最酷的,就是爱得温柔,离开得坦荡的样子。

在一段感情里面,如果他不爱你了,就没有必要在失恋的阴霾里面纠结,这样只会徒劳伤身。

我曾经以为默默是一个对于感情极其敏感的女孩,因为她常说:如果有一天我失恋了,恐怕真的就是世界末日了。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

去年,世界末日真的来了,可是她并没有像她说的那样脆弱。

她买了一张北京到成都的车票,一边听着《成都》 ,一边潇洒地离开了。

我翻看她的朋友圈,她发了这样一句话:错过我,你再也遇不到比我更好的人。

这时我才渐渐发现,身边这样的女生越来越多,她们懂得全身心投入,也能够干净利落的退出。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

就像西蒙波特娃说的一样:只有我想你,你也想我的见面才有意义。

你要知道,青春就像一趟列车,本以为和你搭上了同一列车,就能陪你到最后,下车却发现,车站终点早有人在等着你。

我只能握着那张车票,默默怀念你。

从此,我的故事都是关于你

还记得《前任3》上映的时候,有很多人哭了。

可能是曾经对你海誓山盟的人忽然间离开了,也可能是曾经那个人的回忆也成为了别人的记忆。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

我有一个北漂5年的朋友,她跟我说:我曾经遇到过很多男生,也曾心动过,前任也曾跟我求婚,可是就是没有想要结婚的感觉。

直到遇见了他,当他第一次跟我说出:「亲爱的嫁给我吧!」的时候,我脑中都是跟她在一起的画面,真的动了想要嫁给他的念头。

有些人认识很久了,也可能只是想谈谈恋爱而已,可是有些人只是看他一眼,就想有个家。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

钱钟书先生和杨绛先生第一次是在清华园里。一袭青布大褂、戴老式眼镜的钱钟书遇到了清秀可人、娇俏玲珑的杨绛,「春风玉露一相逢,便胜却人间无数」。

只是一眼,便确定了彼此是对的人。

那一面,两人都彼此难忘,钱钟书写信约杨绛再见面。

「我没有订婚。」一向清高孤傲的清华才子如是说。

「我也没有男朋友。」这时,杨绛才貌双全,追求者众,被同学戏称为「七十二煞」。

注定相遇的人,无论错过多少光阴都会相遇。

《纸短情长》一夜间风靡全国 这是一首有魔力的歌

钱钟书清华毕业后,去上海教书,而此时的杨绛尚未毕业。

他们也经历了如今的我们最难熬的异地恋,小别的恋人,饱受相思之苦。

他们用书信来缓解思念,从前的日色变得慢,车马邮都慢,一生只够爱一个人。

钱钟书等不急杨绛毕业,在两家共同的商议下,他们选择了订婚。

订婚后的二人,再次劳燕分飞,他返回光华大学教书,她回清华园继续读书,在各自的领域内绽放着无限光华。

后来因为两个人要去英国进修,于是将婚礼提到了日程。

世间最美好的事情,莫过于,结婚了,新郎是你,新娘恰巧是我。

钱钟书到晚年说:我见到她之前从未想到要结婚,我娶了她几十年,从未后悔娶她。

爱情这个东西,虽然会晚,可是从来都不会错过。

北漂的日子很难熬,我们慢慢走

「北漂的日子很难熬,没关系我们慢慢走。」我很喜欢这句话,也可能是真的想要一直和她走下去吧。

刚来北京的第一年遇到了你,那个时候你跟我说:对不起,我只想一个人在这个城市里。

我说:好,我会一个人陪着你在这个城市里。

后来,你和你相恋多年的男友分手了,我看着你哭的泪流满面。你站在三环的天桥上打电话跟我说:我失恋了。

我陪了你一整晚,带你吃遍了北京城,玩遍了大街小巷。

如今,我们在一起两年了,在你的眼神中,在你的心里,我知道你真的只有我。

有些人,之前的故事,是遇见你;之后的故事,是回忆你。

可有些人,之前的故事,是在等你;之后的故事,只想有你。

我一直很喜欢周恩来总理和邓颖超的爱情,相伴50年,不离不弃。

相比于生活在和平年代的我们,他们的伉俪战友般的爱情更让人感动。

邓颖超在回忆与周恩来的恋爱生涯时写道:

他有一次给我一封信,突然地提出来要求我们的感情发展到明确的恋爱关系,他非常之急迫地要我回他的信。

但我的母亲呢,是非常民主自由的,在我小时候她就给了我婚姻自由但她要做参谋。

因此我不能不把这个事情去告诉我的母亲,我的母亲就说,现在不要答复,等他回来看一看再说。

我母亲是这样的思想,但是我的思想感情,让恩来同志追赶得,我不能够不马上答复他了。

因此,在这点上,我没有接受我母亲的意见,我就自己主张婚姻自由。我就明确地答复了周恩来同志。

我说:我们思想相通,心心相印,愿相依相伴,共同为共产主义理想奋斗终身!

后来有人晒出了1942年至1955年,10年周恩来总理和邓颖超夫人的往来书信。

其中有一封人到中年时候的信是这样的:望你珍摄,吻你万千

纸短情长,诉不完当时年少,从此我的故事只有你。

都说,北上广是一个不相信眼泪的城市,可是我觉得当有一个人愿意为你擦干眼泪的时候,就算流泪又怎样呢?

为您推荐