你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 娱乐音乐 > 正文

乐坛难以超越的5首粤语歌,黄家驹勉强第三

很多时候我们都会听歌,而且听的种类都是各种各样,毕竟每个人的爱好不同,所以才会有差别。其实粤语歌从当初到现在,就被我们喜欢着,而且他们都

很多时候我们都会听歌,而且听的种类都是各种各样,毕竟每个人的爱好不同,所以才会有差别。其实粤语歌从当初到现在,就被我们喜欢着,而且他们都已经成了经典之歌。只是今天要给大家介绍的是,乐坛难以超越的5首粤语歌,黄家驹勉强第三,最后一首至今零差评。

其实要说到郑中基不知道大家还有印象吗?因为他是明明能成张学友, 偏偏要做周星驰的人,杉杉昨天也写到他了。郑中基有一首很出名的歌《无赖》,这首歌引起了很多男生的共鸣,而且每次听到都会有不同的感悟,当初上线的时候让郑中基拿奖拿到手软。

粤语歌都是以前的经典,现在很少有粤语歌听的让大家眼前一亮了。尤其是在上世纪八九十年代的时候,也不知道大家还在听王杰唱的《谁明浪子心》吗?这首歌是王杰想要打开香港乐坛市场,改编自己的国语歌《她的北影》。不得不说王杰真的很有才华,而且当时王杰凭这首歌获奖无数。



黄家驹一直都是大家喜欢的歌手,从当初到现在一直有人记得他,如果他能够活到现在,也应该很欣慰吧,毕竟自己真正成名起来了。而且黄家驹写的《海阔天空》被很多人翻唱过,这首承载beyond10年奋斗历程,也鼓舞了无数听众,叫他们不要放弃。

刘德华不仅有很多国语歌知名,就连他唱的粤语歌《一起走过的日子》,从上线之后一直火到了现在,如今依旧有人在听在唱。甚至被很多00后喜欢,其实要想难以超越,最主要的是经典好听,歌曲是高质量就行,如果都具备了,那这首歌就会红的一塌糊涂。

最后一首至今零差评,是许冠杰跟张国荣合作的《沉默是金》。这首歌正处于张国荣跟谭咏麟争霸时候写的,当时哥哥不被他人看好,许冠杰不顾别人的看法,邀请张国荣来一起写歌,所以就有了这首经典的《沉默是金》,除了合唱版本之外,两个人各有独唱,这意义无与伦比。只是你们觉得还有哪首粤语歌难以超越呢?
为您推荐