你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 娱乐 > 娱乐音乐 > 正文

罗大佑的成名曲,歌词骗了人们近四十年

罗大佑是无数人的童年回忆,一首《童年》唱出了无数人青春时期那种淡淡的怅惘与茫然,而《皇后大道东》更是与无数在生活中饱受挣扎的年轻人一抒胸

罗大佑是无数人的童年回忆,一首《童年》唱出了无数人青春时期那种淡淡的怅惘与茫然,而《皇后大道东》更是与无数在生活中饱受挣扎的年轻人一抒胸臆,但是今天既不说《童年》也不说《皇后大道东》,要说的是让罗大佑成名的歌,这首歌就是《鹿港小镇》。

因为罗大佑的这首《鹿港小镇》,让无数世界各地的人都知道了台湾有一座叫做鹿港的小镇,是一个叫做罗大佑的年轻人的家乡,那个去了台北闯荡的年轻人,经常在夜深人静的时候,思念自己的家乡!罗大佑在歌中唱道:“台北不是我的家,我的家乡没有霓虹灯……”

这句歌词让很多在大城市闯荡的年轻人怅惘至极,很容易就有强大的共鸣,想到自己在霓虹灯闪烁的大城市里,闯荡经年也曾饱经沧桑,却始终是无所成就,不由得怀念起家乡,在听到罗大佑《鹿港小镇》的时候,便更是直击肺腑潸然如雨,仿佛鹿港小镇也成了自己的家。

每一个听着《鹿港小镇》的人,都曾经毫不怀疑地坚信着鹿港小镇就是罗大佑的家乡,因为罗大佑在歌词中唱着:“假如你先生来自鹿港小镇,请问你是否看见我的爹娘,我家就住在妈祖庙的后面……”就是这段歌词,骗了人们近四十年,罗大佑写这首歌的时候是1982年,在他唱这首歌的时候,从来就没有去过鹿港小镇。

鹿港小镇根本就不是他的家,他的家乡在另外一个地方,而网友们也是纷纷感慨罗大佑真不愧是乐坛教父,能够将一件压根儿就不存在的事情唱得直指人心!罗大佑的成名曲,歌词骗了人们近四十年,网友:不愧是教父。
为您推荐