你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

巨齿鲨和沧龙对决,谁才是真正的史前海洋霸主

说起海洋,即使现在有不少人说人类是地球上的霸主,但是面对神秘的海洋区域,人类还是不敢说自己是最了解海洋的动物,也更不用说人类是海洋霸主了,那么海洋的霸主是什么呢? 或许有人会认为,海洋霸主那不是鲨鱼吗?当然,也有人认为是鲸鱼,前者拥有着战斗力,而后者拥有这碾压一切的体型,所以,说他们是现代海洋的霸主,也不为过,但是如果说它们是海洋史上的霸主,那就是高看它们了。相信我们都听说过恐龙时代,那是一个距离现在

说起海洋,即使现在有不少人说人类是地球上的霸主,但是面对神秘的海洋区域,人类还是不敢说自己是最了解海洋的动物,也更不用说人类是海洋霸主了,那么海洋的霸主是什么呢?

或许有人会认为,海洋霸主那不是鲨鱼吗?当然,也有人认为是鲸鱼,前者拥有着战斗力,而后者拥有这碾压一切的体型,所以,说他们是现代海洋的霸主,也不为过,但是如果说它们是海洋史上的霸主,那就是高看它们了。相信我们都听说过恐龙时代,那是一个距离现在将近1.6亿年的时期,其称霸地球的不是人类,而是一群被称为恐龙的爬行生物。

因为这个种族的种类之多,体型之大,凶猛无比,所以在当时的陆地上无人可与之争霸。但是,仅限于陆地中,因为在当时的海洋中,还存在着一种和恐龙不相上下的种类,它就是沧龙,一种可以把蛇颈龙当成食物来看待的恐怖生物,样子有些像现在的海豚,但是其体型要更大,据说最大的一种品种体长达15米,体重将近10吨,凭借飞快的速度和锋利的牙齿,其成为白垩纪海洋中的顶级霸主。

但是,因为小行星撞击地球的事件发生后,这种生物就和恐龙一样,也陨于灾难之中,而在其消失后,海洋中又出现了一种新的霸主--巨齿鲨,这也是一种存在于史前的生物,光听名字,我们就知道其和鲨鱼有关系,而且是一种牙齿巨大,锋利的鲨鱼种类。从文献中可以发现,这种名为巨齿鲨的生物体型也很大,最大的品种长度接近14米,虽然比起沧龙要小一些。

但是其体重要远远大于沧龙,达到40吨,是沧龙的4倍之多,不过这两种生物由于生不逢时,无法同台竞技,所以,至今也没有人能够知道这两种海洋顶级掠食者更厉害,不过,我们可以从一句话中去分析一下,所谓天下武功,唯快不破,作为海洋生物,更是如此,看似体型庞大的生物,其实才是最大的负担,因为其无法以最快的速度给予敌人重击,也无法追击敌人,所以,如果沧龙和巨齿鲨同台对比,或许沧龙胜出的几率更高一些。

当然,巨齿鲨的庞大体型也非儿戏,其即使无法给予沧龙沉重打击,也能够自保,所以两者达成平手的可能性比较大,对此,读者有没有不同的想法呢?
为您推荐