你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

世界最胖的毒蛇,行走方式匪夷所思。

有一种大型剧毒蛇类生活在非洲,,分布在非洲撒哈拉沙漠以南的热带雨林地区,它是世界上毒性最强的蛇类动物之一,它的体长不过1米多长,最长可达2米,但是它的体重却可达10公斤以上,它叫加蓬咝蝰,通过也叫做加蓬蝰蛇,是非洲特有的剧毒蛇类,同时也是非洲最大的剧毒蛇类。(黑曼巴只是非洲最长毒蛇,论个头与体重完全不及加蓬蝰蛇) 加蓬咝蝰 加蓬咝蝰身体粗壮,头宽大,口鼻上有二角状凸起;身上花纹醒目,有浅黄色、紫色和褐色的长方

有一种大型剧毒蛇类生活在非洲,,分布在非洲撒哈拉沙漠以南的热带雨林地区,它是世界上毒性最强的蛇类动物之一,它的体长不过1米多长,最长可达2米,但是它的体重却可达10公斤以上,它叫加蓬咝蝰,通过也叫做加蓬蝰蛇,是非洲特有的剧毒蛇类,同时也是非洲最大的剧毒蛇类。(黑曼巴只是非洲最长毒蛇,论个头与体重完全不及加蓬蝰蛇)

加蓬咝蝰

加蓬咝蝰身体粗壮,头宽大,口鼻上有二角状凸起;身上花纹醒目,有浅黄色、紫色和褐色的长方形和三角形花纹。我们来看一下加蓬咝蝰的骨架,一句话概括:那就是又短又粗,这简直就是毒蛇界的奇葩。我想问上帝,这到底是吃了多少东西才会胖成这样,毒蛇界第一胖子当之无愧。

加蓬咝蝰身体粗壮所以它行动缓慢,也不是很喜欢运动,它喜欢慢条斯理的爬行,然后选择一个埋伏地点,静静的等待猎物的出现,往往一埋伏就是几天,它身上的颜色几乎与环境融为一体,如果它不动,猎物根本无法发现它的踪迹,加蓬嘶蝰遇到猎物的时候不会将毒液注入猎物就放口,而是紧紧的将其咬住,不松口。直到等到猎物彻底中毒并且失去行动能力为止!这种举止与其他的毒蛇截然不同。而且加蓬蝰蛇的食物范围较大:例如豚鼠、鸽子、鸟兽、及小型的野猪和獐鹿。



还有加蓬咝蝰行走方式,不同于其他毒蛇,大家都知道蛇类一般都是S型爬行的,但是加蓬咝蝰的爬行方式绝对颠覆很多人的三观,它是像毛毛虫一样的挪动着爬行。

加蓬咝蝰爬行

这么又短又胖的毒蛇,爬行动作有缓慢的毒蛇,那么它的攻击动作应该也是很迟钝的吧?估计很多人都是这样认为!实际上加蓬咝蝰的攻击速度及其敏捷,可以称得上是世界上攻击速度最快的毒蛇之一,被它外表欺骗不仅是人类,还有动物世界中著名的武林高手——小猫。要知道多少毒蛇的攻击速度在猫的眼中就是慢动作,可以随便逗着玩的。

太小看这个胖子的代价就是:以速度著称的猫付出了自己的生命,除了是世界最胖的毒蛇之外,加蓬咝蝰还拥有另一项世界之最,那就是它的毒蛇长达5厘米。这是世界上毒蛇中最长的毒牙,并且加蓬咝蝰的排毒量极大,远远超过一般的毒蛇。

加蓬咝蝰毒牙

最胖的身躯,最长的毒牙,最诡异的行走方式,最出其不意的速度,使得加蓬咝蝰成为世界上最危险的毒蛇之一,而且它攻击会一直咬住猎物不松口,等到对方彻底失去行动能力,这种凶悍的个性更是让人深感恐惧。不过幸运的是这种毒蛇比较怕羞,一般不会主动攻击人类,而且栖息的环境一般都是远离人类居所地。
为您推荐