你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

这种鸟喜欢活吞蛇,享受它在身体里挣扎的滋味

蛇是这个世界上最危险的动物之一,它的隐蔽性还有剧毒的特性是动物们最忌惮的东西。但是一物降一物,蛇也有自己的克星天敌。比如非洲的扛把子平头哥,多毒的蛇也能吃给你看;还有北美洲只在地上跑的走鹃,吃起响尾蛇来也是一点不手软。 这些动物吃蛇就跟人类吃辣条一样随意,但是有一种蛇却很怪异,它虽然爱吃蛇,但是不一口一口吃,而是囫囵吞下,享受蛇在嘴里挣扎的滋味。 这种动物的名字叫蛇雕。蛇雕其实不算是大型鹰类,体型在鹰类

蛇是这个世界上最危险的动物之一,它的隐蔽性还有剧毒的特性是动物们最忌惮的东西。但是一物降一物,蛇也有自己的克星天敌。比如非洲的扛把子平头哥,多毒的蛇也能吃给你看;还有北美洲只在地上跑的走鹃,吃起响尾蛇来也是一点不手软。

这些动物吃蛇就跟人类吃辣条一样随意,但是有一种蛇却很怪异,它虽然爱吃蛇,但是不一口一口吃,而是囫囵吞下,享受蛇在嘴里挣扎的滋味。

这种动物的名字叫蛇雕。蛇雕其实不算是大型鹰类,体型在鹰类之中更只能算是中上。成年以后的蛇雕有70厘米长,4斤重,连最常见的白头雕都不如。

但是蛇雕虽然看着不大,战斗力却是一等一的。作为鹰类,一点都没给自己的家族丢人。它们拥有者锐利的爪子和铁喙,身上全是肌肉,没有一丝赘肉。它们的飞行能力很强,耐力也比大多数的鸟类出众。

蛇雕是蛇的克星,而且它从不细嚼慢咽,而是直接一口吃下,就跟吃面条一样。这其实是因为蛇雕有着发达的颚肌,在和蛇战斗的时候,蛇雕一般是直接用发达的铁喙将其“爆头”,这样的蛇即被没有了反抗能力,只在扭动而已。

接下来蛇雕就将其完整吞下,最后在胃酸下彻底腐蚀。但是有时候也会有意外,有的射雕就是被没死透的蛇噎死的。吃完蛇的蛇雕一般囊首挺胸,就是在享受蛇在自己的身体里挣扎的感觉,确实是个狼人。
为您推荐