你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

世上唯一100度沸水煮不死的“虾”,从恐龙时期存活至今!

据报道,近日中铁集团的员工于7月2日在连云港海滨大道一池塘内意外发现一种奇怪红尾巴生物,经过科学家鉴定,该生物有着两亿多年的存在,与恐龙同

据报道,近日中铁集团的员工于7月2日在连云港海滨大道一池塘内意外发现一种奇怪红尾巴生物,经过科学家鉴定,该生物有着两亿多年的存在,与恐龙同时期的甲壳动物--仙女虾。

仙女虾其实不是虾,它是枝额虫,因为它的外形极为优美,所以被人称为仙女虾,它的生命周期非常短,寿命只有两三个月。

但是它有很强的生存能力,可以忍受高温的烘烤和冰冻土壤的考验,仙女虾的卵可以存活上千万年,它的卵壳有一个隔热层,一旦遇到丰富降雨,卵就可以孵化出生。

非常神奇的是,它是世界上已知唯一可以抵挡沸水蒸煮的生物。有科学家曾做过这样的实验,用沸水煮仙女虾的卵直至100度,当水冷下来,仙女虾的卵竟然仍然孵化,因为胚胎细胞还有一层热保护层,所以不怕100度的沸水。

有人认为,发现仙女虾并不是稀罕事,该生物并非稀有或者保护物种,只要在条件适合的地方仙女虾都能生存,可以说是到处都有,非常普遍,只因野外难以捕获加缺少细心发现,所以在国内相关内容记载比较少而不为人知。
为您推荐