你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

最辛酸的鸟类! 为了躲避天敌“假装”自己是枯枝

大自然是个比较残酷的时间,一不小心可能就被其他的动物吃掉,所以小到昆虫,大到狮子老虎,都有自己为伪装颜色,因为只有在大自然里可以更加好的

大自然是个比较残酷的时间,一不小心可能就被其他的动物吃掉,所以小到昆虫,大到狮子老虎,都有自己为伪装颜色,因为只有在大自然里可以更加好的掩饰自己的存在,才可以活的更加的长久,今天我们讲的是一种鸟类,它的伪装堪称一流。

这种鸟类叫做林鸱鸟,她们的长相并不是像我们平时看见的燕子、鹦鹉、火烈鸟等鸟类的那样鲜艳美丽,反而它们的样子可以和丑陋这个词相提并论。

大家见过杨树皮吗?这种鸟类的羽毛颜色就和杨树皮的非常的像,而它们平常的时候也是非常喜欢戴在这些树干上,好让其他的捕食动物忽略它们的存在。

据说这种鸟可以在树上一动不动的带上很长的时间,可以说它们基因里关于隐蔽伪装的基因都刻到了骨子里。

而且无论是成年的林鸱鸟,还是幼年的林鸱鸟都知道这个技能,可能有个别几个林鸱鸟会比较调皮,但是它们的父母也会日夜监督,让他们学好这项本领,因为这是唯一一个可以让林鸱鸟在森林里生存下来的本领。

大家有没有觉得大自然真的非常的神奇,什么样的动物都有,什么样的技能也都有,其实世界就是这样,在每一处的角落都有我们所不知道的故事,而这些故事正等着我们去发现,探索。大家觉得是自然界残酷,还是人类世界更加的残酷一些?
为您推荐