你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

被认为已灭绝的古老犬种,现在又被在隐秘山区发现

物种的消失,对于人类而言,不仅仅是失去某一种动物,而是失去了我们的全球生态系统的重要组成部分。可喜的是,一种名为新几内亚高地野狗的物种,

物种的消失,对于人类而言,不仅仅是失去某一种动物,而是失去了我们的全球生态系统的重要组成部分。可喜的是,一种名为新几内亚高地野狗的物种,此前50年间,曾被科学人员认为已经灭绝,但近期越来越多的证据表明,这种有着6000多年历史的古老犬种,依然有群体正在一些隐秘的山区内存活着。

此前就有人在新几内亚的山地里目睹过这种狗群在生活。近期又有科研人员在探索新西兰山区荒凉的一部分时,发现有至少15只的新几内亚高地野狗在嬉戏玩耍,远离人类的生活显然是最明智的选择。

这种野狗的珍贵之处,在于它是一种介于狗与狐狸之间的犬种,这样的特征在其他物种身上已经很难寻到。

同时,它们还可提供远古犬类和如今人类眷养狗品种之间的某种联系。

曾经有一种推测认为,新几内亚歌唱犬或是新几内亚高地野狗一个变种,但目前仍然缺少足够的证据。而歌唱犬也是一种是原始的犬种,叫声特殊,保持有狼的野性,即使被人饲养,也和主人关系并不亲密。目前有关新几内亚高地野狗的科研追踪还在继续,或许不久的未来,有关家犬、野狗和狼之间到底有何种联系的秘密会被逐渐解开。
为您推荐