你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

非洲草原上的基建狂魔,世上最大鸟巢,鸟界的豪宅

我们都知道,中国基建狂魔的称号早已享誉世界,因为我们对于基础设施的建造难度和工程量之大是有目共睹的。但是你们知道吗?动物界也有基建狂魔的

我们都知道,中国“基建狂魔”的称号早已享誉世界,因为我们对于基础设施的建造难度和工程量之大是有目共睹的。但是你们知道吗?动物界也有基建狂魔的存在,非洲草原上的一种鸟,一座鸟巢重达一顿,能住500只鸟。

相信我们大家都见过鸟巢,一般情况下它们都是一个足球的大小,是鸟儿用唾液和熟知将他们黏连成的一座属于鸟儿的巢穴,一般只能容纳几只小鸟,但是这座建在非洲的鸟类巨大王国,却可容纳500只鸟。

这个鸟巢是在非洲考察的一位生物学家发现的,是一种群居鸟类——拟厦鸟的产物,它们的鸟巢占据了整个书,长约六米、高两米、宽4米,重大一顿,可以说是世界上最大的鸟巢,菊科学家介绍,这个鸟巢已经存在了100多年。

这个鸟巢大体是用熟知打造结构,在外面看上去是不规则的,里面却别有洞天,是一个一个的小隔间。在这个庞大群体里面也是分一家一户的,每一“户”单独对外的出口,出口也都是朝下的,为了防止老鹰这些捕食者进来巢穴吃掉小鸟。

从这里我们就可以看到自然界动物的伟大之处,这样的庞然大物,杜雨我们人类来说是小事情,但是对于这些鸟儿来说,使用自己的一点一点的唾沫,一根一根的树枝,靠着自己的嘴巴建造而来的,真是令我们人类都跨目相看,你们怎么看?
为您推荐