你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

蜘蛛抱团结10米大网防洪水,奇特景观有利有弊

远远看上去像两棵大大的棉花糖,其实不是,而是一棵布满蜘蛛网的树,听起来是不是毛骨悚然。 这两棵布满蜘蛛网的树生长在巴基斯坦,那是遭遇特大暴

远远看上去像两棵大大的棉花糖,其实不是,而是一棵布满蜘蛛网的树,听起来是不是毛骨悚然。

这两棵布满蜘蛛网的树生长在巴基斯坦,那是遭遇特大暴雨之前看到这样奇特的景观,当地村民说,在洪水袭击前他们从未见过这种现象。

暴风雨过后,周围的植被都被严重影响,几乎包括了所有的树木和灌木,但是布满蜘蛛网的树木依然完好无损的生长。

科学家认定这是几十种蜘蛛物种结成一个共同巨型网。不过这样的巨型网最终会把大部分所覆盖的树杀死。但另一方面,这些网似乎围困了该地区大量的蚊子,从而减少了疟疾的风险。

当地的村民表示,这次危机后的蚊子数量比预想的少了很多。

科学家说,蜘蛛网覆盖树木大批量的死亡也给当地居民带来了新问题。该地区夏天异常炎热,也没有树叶供人们躲荫。
为您推荐