你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

传说当中的“尸鳖”,真实存在于全国各地

相信很多人都对《盗墓笔记》非常熟悉了,这里面有很多非常神奇的生物,比如让人心惊胆战的尸鳖。尸鳖是一种非常恐怖的生物,它是一种大昆虫,不仅

相信很多人都对《盗墓笔记》非常熟悉了,这里面有很多非常神奇的生物,比如让人心惊胆战的尸鳖。尸鳖是一种非常恐怖的生物,它是一种大昆虫,不仅个头大而且还具有很大的毒性。人一旦被要一口,不仅疼痛难忍,而且肌肉都会被它们的毒液腐蚀掉。

好在,这是一种人们现象中的生物,人们一直都没有找到这种生物。就算是有也只存在于古墓当中,现实生活中基本很少见到,所以人们也不用太害怕。而在现实中也有一种叫“田鳖”的昆虫,和《盗墓笔记》中的尸鳖非常相像,而且广泛分布于全国各地。

田鳖是一种非常恐怖的昆虫,它和尸鳖长得非常相像,但却没有尸鳖那样的毒性。但要是被田鳖咬伤的话,也是有很大的损伤的,最低也是痛上很长一段时间。田鳖一般只有7~9cm,最大的可以长到12cm左右,在全国各地都有存在!

尸鳖一般以水中的小鱼小虾,或者其他浮游生物为食,并且喜欢附在各种物体上伪装自己。一旦猎物靠近它时,就会突然发动攻击,以非常快的速度咬住猎物,向猎物体内注射消化毒液。

田鳖可以说是毒性非常强的一种昆虫,被它咬伤一口的话,不仅会疼痛难忍,而且还有可能导致肌肉溶化,给人体留下永久性的损伤。好在这种田鳖对人的攻击性不强,一般人们不去招惹它,它是不会主动攻击人的。
为您推荐