你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

太阳同寿的“地表最强生物”在地球没有天敌

正所谓世界之大,无奇不有!整个地球上的生物就已经有无数种,人类就算穷其一生也无法彻底的了解清楚。更不用说地球之外,宇宙之中的生物了,众所

正所谓“世界之大,无奇不有”!整个地球上的生物就已经有无数种,人类就算穷其一生也无法彻底的了解清楚。更不用说地球之外,宇宙之中的生物了,众所周知,生命是非常脆弱的,任何生物都难以逃脱死亡。

但在地球上却有一种生物,与太阳同寿,没有任何天敌,既煮不烂也冻不死,号称“地表最强生物”,它就是水熊虫。水熊虫是缓步动物门生物的俗称,全球分布着大约有900多种,并且很多都是世界性的。

水熊虫因为外形长得像熊而闻名,人们也称它为“小美”,水熊虫是地球上已知的生命力最强的生物,在任何环境下都可以生存。温度低至喜马拉雅山脉6000米的严寒处,高温150度和4000米深的深海中,甚至是核辐射环境下,都可以完好无损的生存。



大家都猜测是不是只有太阳停止了燃烧,它才会灭绝;水熊虫没有发育期,一出生就是成虫的它,体积最小的只有50微米,而最大的也不过1.4毫米,只有借助显微镜才能看清楚。水熊虫就算在风干十多年后,也可以再次通过水复活,水熊虫的生命力非常强,因此也被当成太空实验的对象。

水熊虫在地球上的生存能力简直超乎人类想象,如今它已经被送入太空,科学家门通过研究水熊虫,来探索外太空生存的方法。而经过对水熊虫的研究,人们发现它在5亿年前的寒武纪就已经存在了,大家知道这种生物吗?
为您推荐