你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

200万只龙虾才会出现一只,男子意外获得一箱

在世界众多美食当中,我们知道西方国家的顶级食材有鹅肝、鲟鱼子酱、松露等等,还有澳洲和波士顿的龙虾等等。龙虾在我国是比较常见的一种吗,但算

在世界众多美食当中,我们知道西方国家的顶级食材有鹅肝、鲟鱼子酱、松露等等,还有澳洲和波士顿的龙虾等等。龙虾在我国是比较常见的一种吗,但算不上是顶级的食材,要说最顶级的龙虾的话,那无疑就是非野生的蓝色龙虾了,这种龙虾是一些顶级米其林餐厅的首选海鲜食材,然而在国外却有一位男子养了一箱这样的龙虾,这是怎么回事呢?

这种龙虾不仅价格昂贵,并且在200万只龙虾当中都只可能出现一只,是一种非常稀有的生物。在国外一男子在闲暇时到湖中放网箱,准备捕捞一些海鲜,过几天后,它重新来到这个地方捞起自己的网箱。当他打开箱子一看时,顿时楞了一下,而里面装的就是蓝色的龙虾。

对于这样的龙虾,科学家曾经也都有解释过,这种龙虾是一种罕见的基因突变形成的现象,突变导致引起蛋白质过量,也正是因为这样的蛋白质形成了蓝色化合物的虾青蛋白,从而使它的外壳成为亮蓝色。并且这样的现象在200万只的普通龙虾当中也仅仅会出现一只。

于是,就有网友说到:这么昂贵的食材一下子拥有这么多的话,那岂不是就是发财了嘛,也都网友表示自己酸了,为什么这样的事情没有发生在自己的身上。不过,说实话这样的龙虾外表的确比普通的要好看很多,但是他要是真的拿来吃的话,相信很多人都是不敢吃的吧,毕竟确实有点颠覆人类的想象。
为您推荐