你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

印尼“超级乌鸡”,一只能卖200美元

乌鸡,又称乌骨鸡和武山鸡,有白毛乌骨,黑毛乌骨,斑毛乌骨,骨肉全乌,肉白骨乌之分,是原产于中国江西泰和县的一种鸡种,也是一种中国名品鸡种

乌鸡,又称乌骨鸡和武山鸡,有白毛乌骨,黑毛乌骨,斑毛乌骨,骨肉全乌,肉白骨乌之分,是原产于中国江西泰和县的一种鸡种,也是一种中国名品鸡种。它拥有诸多的名气,相传在清朝乾隆年间,这种鸡是泰和养鸡人供奉给朝廷的一种珍贵奇珍。同时在1915年的,巴拿马万国博览会中,乌鸡也被各国青睐,成为一种美丽观赏鸡在外国展出。就能知道它有多么火热。

据里哦阿姐,人类饲养乌鸡已经2000年的时间,但确定品种和养殖,却是在在400年的时间内完成的。这主要是因为这个鸡拥有的药用价值,让国人十分钟情。几乎所有人谈起乌鸡,第一个念头就是骨骼乌黑,因为如此它拥有良好的药用价值,被广泛应用于调养身体,不过世界上并非就中国有乌黑的鸡,远在印尼这个地方,还有一个比乌鸡还要黑的鸡种,甚至被评委“全球最黑鸡”,你知道是什么鸡吗?


这种鸡其实就是原产于印尼的“兰博基尼鸡”,也有“兰博鸡尼”的别称。听了这个名字,也难怪会有网友评价这个鸡听名字就不一般。不过说实在,这个鸡它真的有别于其他的鸡,并且特别的独特。首先它原产于印尼,当地人称呼它为“Ayam Cemani”,“Ayam”是印尼语鸡的意思,而“Cemani”则是爪哇语中“全黑”的意思,之所以会有这样的称呼,是因为这个鸡真的就全身都是黑的,从里到外, 包括爪子,肌肉,骨骼,内脏器官甚至是蛋都是深邃的黑色,所以也别誉为“超级乌鸡”。

而这个鸡还有一个独特的地方,那就是贵,一只兰博基尼鸡的售价可以高达200美元,对比85美元就能买到15只普通鸡的售价,却是并不一般。这是一个被公认可以靠养殖谋取到巨额利益的物种,原因就是因为它是很多收藏夹梦寐以求的珍品,甚至还有土豪拍卖,花了600美元购买到兰博基尼鸡的记录,十分的恐怖。不过这种鸡,在印尼这里却经常被作为习俗的祭品。原因就是因为当地人认为这种黑色肉质拥有神秘的力量,食用它能够建立起人类和超自然世界的桥梁,所以即便再贵,当地人也愿意在习俗时候拿出来食用。



不过后来据科学家的检测, 确实发现兰博基尼鸡拥有一个独特的纯黑基因,这种基因确实会让细胞结合黑色素变成纤维组织,这是一种十分独特的基因突变,瑞典的遗传学家列夫先生曾发现一种EDN3的基因,涉及到了黑色素细胞调控生成的原因,这让它享誉全球遗传学界,但是后来发现,这种兰博基尼鸡中的END3基因数是普通鸡的十倍,让人不禁感叹它的独特。据了解目前国内就有人有养殖这种鸡的打算,只不过这个鸡并非那么容易养殖成功,或许有一天,如果市面上出现了这种鸡,你会考虑买它吗?
为您推荐