你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

海雀“叼木棍挠痒痒”被拍到, 科学家惊叹

最近,美国科学院发表一项最新生物研究报告,报告中提到,生物科学家观察到两只位于不同地点的大西洋海雀,竟懂得使用木棍来抓痒,如同人类会使用

最近,美国科学院发表一项最新生物研究报告,报告中提到,生物科学家观察到两只位于不同地点的大西洋海雀,竟懂得使用木棍来抓痒,如同人类会使用「抓耙子」来抓背一样,科学家们惊叹地是,这样的情况过往不曾发现,海雀似乎已演化至「懂得使用工具」的聪明度。

大西洋海雀是典型海鸟,羽毛呈现鲜明的黑白色相间,嘴部是鲜艳的亮橘色,脚掌有蹼,模样可爱。科学次这次观察的两只海雀,一只在英国、一只在冰岛,然而,令人讶异的是,从科学家分别架设于两地的生态监视画面中,两只海雀竟都懂得叼起小树枝来瘙痒,相当熟练又可爱。

专家分析后表示,海雀的羽毛间,有时会有虱子,海雀使用小树枝瘙痒应是为了解决虱子问题,且海雀聪明地知道,使用小树枝比嘴巴轻松、方便很多。

这篇研究报告的作者之一Annette Fayet表示,这是生态科学史上,第一次记录到海雀懂得使用工具,这代表动物已有超乎人类想像中、更强的行为能力。
为您推荐