你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

鸟界嘴巴最长4种鸟类, “黑面天使”上榜

刀嘴蜂鸟,它的体型较小,体长可达14厘米,但它是蜂鸟中最大的品种之一。刀嘴蜂鸟最大的特点就是它有着很长的喙,平均8厘米,最长可以达到10.5厘米,

刀嘴蜂鸟,它的体型较小,体长可达14厘米,但它是蜂鸟中最大的品种之一。刀嘴蜂鸟最大的特点就是它有着很长的喙,平均8厘米,最长可以达到10.5厘米,它们一般栖息在海拔高于2500米的密林里,主要以颜色鲜艳、四溢飘香的树木、草本植物以及花蜜为食,而且它们还有着“飞行的金刚石”的美誉。

黑脸琵鹭,又叫小琵鹭、黑面鹭,黑琵鹭等等,它们有着一张扁平如汤匙状的长嘴,与中国乐器琵琶很相像,嘴巴的长度约为18厘米,因面部黑、优雅的姿态而被称为“黑面天使”、“黑面舞者”,它们一般栖息在内陆湖泊、沼泽等地。黑脸琵鹭是全球最濒危的鸟类之一,仅次于朱鹮。

鵎鵼,又叫巨嘴鸟,和它的名字一样,有着一个巨大的嘴巴,嘴巴的长度可以达到17—24厘米,形似嘴刀,而且它的嘴巴非常漂亮。巨嘴鸟因色彩艳丽和它那惊人的大喙,所以有着很高的观赏价值。它们主要分布在南美洲的热带森林中,主要以种子、果实、昆虫、鸟卵和雏鸡为食物。

澳洲鹈鹕,是鹈鹕中身材中等的一种,它们的羽毛主要以白色为主,两翅膀的主要以黑色为主,嘴巴主要呈淡粉红色,而且它的嘴巴是鸟类中最大的,长度可以达到49厘米。它们喜欢生活在没有植物的水面,主要以鱼类为食。
为您推荐