你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

即便一生逃离所有天敌, 仍会死在自己手中

人们总说现实社会太残酷,可是自然界就不残酷吗?相比人类的职场竞争,自然界每天上演的是生死搏杀,稍一不留神,可能小命就不保了。很小的时候,

人们总说现实社会太残酷,可是自然界就不残酷吗?相比人类的职场竞争,自然界每天上演的是生死搏杀,稍一不留神,可能小命就不保了。很小的时候,狮子妈妈就会告诉小狮子,怎么躲过敌人的猎捕,如何自保。也许看似是技能,其实对动物而言,只不过是生存的本能罢了。

自然界中有各种动物,有的强悍有的弱小,杨给我们的印象一直都是弱者。毫无疑问它们处于食物链的底端,不喜欢吃肉,主要以食草为生,可是偏偏有很多肉食动物喜欢攻击它们。

其实羊有很多不同的种类,其中头顶着一对又粗又壮弯角的叫做盘羊,它们的外形非常的有特色。头顶的巨大阳角好似一把弯弯的镰刀,让人一下子就记住了它们。为了能够生存,它们也实在不容易,使出浑身解数,逃离天敌的攻击。



当面临危险时,一般盘羊会首先向自己同伴发出警戒,这样也是为了提醒它们免遭敌人的攻击,然后它们实施躲避战术,拔起腿就跑。由于盘羊特别的耐渴,能够适应恶劣的自然环境,所以即便是再凶猛的肉食动物也很难将它们捕捉到。

所以,即便盘羊没有什么必杀技,也没有凶猛的攻击力,但仍然在自然界获得了自己的一席之地。它们一生都在为了躲避天敌而奋斗,堪称史上最胆小最憋屈的动物。可是命运弄人,没想到最后竟然还是死在了自己的羊角下。随着盘羊长大,它们的羊角也会越来越弯,越来越长,直到最后扎进它们的皮肤里,一命呜呼。
相关阅读
为您推荐