你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

世上最不怕热的动物, 把火山当作“游泳池”

在我们生活中,火是我们能够接触到比较高温度的东西,但是在许多国家的一些活火山里面,有一种叫做岩浆的东西是比火的温度要高好几倍的,而且人体

在我们生活中,火是我们能够接触到比较高温度的东西,但是在许多国家的一些活火山里面,有一种叫做岩浆的东西是比火的温度要高好几倍的,而且人体一旦触碰到岩浆,就会立刻被腐蚀,但是有一种世界上最不怕热的东西,把火山当作游泳池,这是怎么回事呢?

虽然在中国没有活火山,但是在许多国家里面,活火山一直是让人头疼的东西,因为一个活火山在城市附近,就意味着,这个活火山随时都有可能爆发,爆发出来的岩浆足够吞噬半个城市,在火山周围也是没有生物活动的。

但是在火山附近,有专家发现有一种生物竟然在火山附近生活,这种动物直接引起了专家们的注意,于是就抓回去研究发现,这种动物是一种软体动物,就像是毛毛虫一样,但是它们的身体及其耐高温。

这种虫子最奇特的是,虽然他们能够在高温地区生活,但是却没有任何防御系统,也就是说完全是依靠身体来抵抗高温,如果专家能够研究出这个软体虫耐高温的秘密,可能世界上的防御装备都会再上一个阶层。

但是到现在为止,专家都没有发现这个软体虫的秘密。但其实现如今我们对于海洋的生物研究的是非常少的,因为海洋里面的深海生物都很难接触到,所以即使以后出现了奇特的生物在海里,我们也不用太惊讶。
为您推荐