你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

喜马拉雅山有世上最大蜂巢“喜马拉雅悬崖蜂巢”

在喜马拉雅山麓生活着世界上最大的蜜蜂,它们的蜂巢分布在悬崖上,因此得名喜马拉雅悬崖蜂。 尼泊尔捕蜂人总是冒着生命危险,顺着悬崖上方垂下的绳

在喜马拉雅山麓生活着世界上最大的蜜蜂,它们的蜂巢分布在悬崖上,因此得名“喜马拉雅悬崖蜂”。

尼泊尔捕蜂人总是冒着生命危险,顺着悬崖上方垂下的绳梯,在同伴的协助下割取蜂蜜。

工蜂体长17~18mm,体黑色;腹部第2~5节背板基部各有一条明显的银白色绒毛带;胸部、小盾片及第一腹节披黄褐色毛。

常栖息在海拔1,000~3,500m的悬崖下,具有随季节迁徙的习性,冬天迁至低海拔温暖地带,夏天迁至高山凉爽地带。

喜马拉雅蜂产的蜂蜜质量好,因此具有极大的商业价值。

如今,商业采蜜、垦荒种植对原始森林的破坏等行为造成这种蜂的数量急剧下降,保护喜马拉雅悬崖蜂迫在眉睫。
为您推荐