你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

世界上剧毒蜈蚣,尾巴上长着羽毛

说到蜈蚣,大多数人都会感到脊背一凉,因为蜈蚣的样子看起来就很吓人,还有剧毒。今天就给大家介绍一种大型的剧毒蜈蚣,叫做羽毛尾蜈蚣。 羽毛尾蜈

说到蜈蚣,大多数人都会感到脊背一凉,因为蜈蚣的样子看起来就很吓人,还有剧毒。今天就给大家介绍一种大型的剧毒蜈蚣,叫做羽毛尾蜈蚣。

羽毛尾蜈蚣,从这个名字来看,大家就会猜想这种蜈蚣是不是长着羽毛尾巴呢?其实,并不是身上长着羽毛,而是它的尾足是羽毛状的,而且尾足的颜色很鲜艳,看起来很好看。羽毛尾蜈蚣体型较大,体长最多可达20厘米,原产自西非和坦桑尼亚的热带雨林。

羽毛尾蜈蚣在遇到敌人的时候,有个特性就是发出“吧嗒吧嗒”的声音,听起来和响尾蛇发出的声音很像。羽毛尾蜈蚣的养殖要求很高,不管是土壤还是温度、湿度等等。

羽毛尾蜈蚣喜欢吃小昆虫、小蜜蜂之类的,它们有剧毒,因此不能直接用手接触它,否则性情凶猛的它们会搞突然袭击,那后果就很严重了。
为您推荐