你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

可怕又神秘的电影怪物,真的有尖刺、喷毒液

蒙古死亡蠕虫是传说中在外蒙高原戈壁沙漠生存的一种神秘生物,它有着像肠子一样长长的身体,表面呈暗红色,不成形的身体两端长有突出的尖刺。这主

蒙古死亡蠕虫是传说中在外蒙高原戈壁沙漠生存的一种神秘生物,它有着像肠子一样长长的身体,表面呈暗红色,不成形的身体两端长有突出的尖刺。这主要是受1984年名为《 Dune 》的电影影响。可这是一种真实存在的动物吗?科学家认为,这未必是一种软体动物,反而可能是爬行动物,其尖刺、毒液、放电等技能即使具备,也有可能被夸大了。目前,茫茫戈壁上仍有不少生物学家在上下而求索。

据说这种致命的蠕虫生活在戈壁的沙子里,它能够分泌出一种毒液,连金属都可以腐蚀,还能放出高强度的电击,足以杀死一个成年人。

传说这种可怕的生物大部分时候都躲在戈壁的沙漠之中,不过它们通常会在潮湿的6月和7月爬出沙子表面。当地人遇见了它们,都知道要赶紧躲避。

许多好奇的研究人员和勇敢的探险家都曾前往戈壁沙漠寻找死亡蠕虫。然而直到今天,也没有人成功拍摄到这种生物的生存的迹象。

尽管有关蒙古死亡蠕虫的传说在当地十分盛行,然而它的存在并没有得到研究证实。既然没有人拍到过蒙古死亡蠕虫,那么关于这个神秘生物的传说是从哪里来的呢?

有一种说法认为,这个传说可能是真的,只不过经历了代代口口相传,它已经被歪曲或者过分夸大了。此外,英语对这种生物的蒙语原名翻译可能存在误导。专家认为,如果这种生物存在,那么它很可能是一种爬行动物,而不是柔软的蠕虫。

依据这样的思路,这种所谓的“蠕虫”可能是某种蚓蜥科动物,外观形似一只无肢的大蠕虫,能够在地下挖洞;也有可能是某种沙蚺蛇。

不论死亡蠕虫的传说来自何处,研究人员都没有放弃继续搜寻,并期待有朝一日弄清楚它的真实身份。而且,戈壁沙漠幅员辽阔,横跨了50万平方英里(约合129.5万平方公里)的崎岖地形,所以很可能在这片广袤的大地上仍然存在尚未被发现的物种。

(图片来源:allthatsinteresting 必应)

本文选题:金戈帝企鹅。编辑:shallowyy
为您推荐