你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

印一只黑卷尾鸟脚踩栗鸢,像极了一种功夫

在鸟类世界中,猛禽个性凶猛,极具攻击力,一般鸟类往往不敢惹猛禽,但总有喜鹊、乌鸦等鸟类脚踩猛禽,像搭顺风飞机一样。这次在印度郊外,就有位

在鸟类世界中,猛禽个性凶猛,极具攻击力,一般鸟类往往不敢惹猛禽,但总有喜鹊、乌鸦等鸟类脚踩猛禽,像搭“顺风飞机”一样。这次在印度郊外,就有位印度摄影师拍摄到:一只黑卷尾鸟脚踩一只栗鸢背上,拍摄到的脚踩猛禽系列过程,像极了一种从天而降的功夫。

据摄影师介绍:有鸟敢踩在猛禽身上,是动物界非常有趣一幕,一般只有雀类才不怕猛禽,这次抓拍中这只鸟就是一种卷尾鸟,也属于一种雀类,而这只猛禽是一种栗鸢,属于一种中小型猛禽。

黑卷尾属于雀类,个性自然非常凶猛,加上黑卷尾和栗鸢的体型并没有相差很远,黑卷尾体长约30厘米左右,栗鸢长36-51厘米,黑卷尾自然敢挑衅栗鸢,而且往往令栗鸢没有反击办法。

黑卷尾脚踩栗鸢,很快就发生争斗,栗鸢不断乱飞要摆脱黑卷尾,而黑卷尾的爪紧紧抓住栗鸢的背,让栗鸢无何奈何成为“顺风车”,看到这样情形,网友很容易想起一种从天而降的神功,这画面感太强!

雀类经常脚踩猛禽,可能由于雀类个性凶猛,敢主动挑衅,猛禽难于捕杀,又或者雀类就是将猛禽当为一个“落脚点”,又或许是在薅鹰毛等等。

黑卷尾鸟属于雀形目卷尾科的鸟类,也是一种非常好斗的鸟类,习性凶猛,特别在繁殖期间,如红脚隼、乌鸦等鸟类侵入或临近它的巢附近时,黑卷尾鸟都会奋起冲击入侵者,直至驱出巢区为止!
为您推荐