你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 动物之最 > 正文

印度鳄“爹王”与数只雌鳄生崽,数百只鳄鱼宝宝过江

当地时间9月1日,据BBC报道,2020年年度野生动物摄影师大赛(WPY)正在如火如荼的进行,该项大赛历史悠久,于1965年发起,由英国自然史博物馆和英国广播

当地时间9月1日,据BBC报道,2020年年度野生动物摄影师大赛(WPY)正在如火如荼的进行,该项大赛历史悠久,于1965年发起,由英国自然史博物馆和英国广播公司商业分支有限公司共同举办。2020年的年度野生动物摄影师大赛获奖结果将于10月13日宣布,由于疫情影响,颁奖典礼将在线举行。去年,中国摄影师鲍永清凭借作品《生死对决》,一举夺得"年度摄影师"大奖。

随着参赛作品的逐步呈现,这一赛事变得越来越精彩。当地时间9月1日,据BBC报道,一张由印度摄影大师特里蒂曼·慕克吉(Dhritiman Mukherjee)拍摄的“印度鳄父子”作品一经公开,引发了巨大的关注,在大赛“两栖动物和爬行动物”类别中获得高度赞扬。

据悉,印度摄影大师特里蒂曼在印度昌巴尔保护区,冒险拍下了鳄鱼爸爸载着数百只鳄鱼宝宝过江的画面,超级震撼。这只巨大的印度鳄爸爸和七八个雌性鳄鱼交配,产下数百只鳄鱼宝宝,堪称印度鳄中的“爹王”。



印度鳄是一种濒临灭绝的淡水鳄鱼,又被称为恒河鳄、食鱼鳄和长吻鳄。在整个南亚,这一物种最初有2万只,由于生存环境遭到破坏,目前印度鳄数量下降到不足1000只。由于水坝的建造,以及砾石沙子的消失,使得印度鳄无法筑巢。

虽然大多数鳄鱼都是用嘴衔着它们的幼崽,但不同于其他鳄鱼,印度鳄的鼻子呈隆起形状,无法将鳄鱼宝宝衔在嘴里,所以,鳄鱼宝宝们只能紧紧抓住鳄鱼爸爸,将爸爸宽广的背部和头部作为栖息地,如果一直找不到巢穴,它们将在一直待在爸爸的背上直到成年并繁殖。而这只鳄鱼爸爸和七八个雌性鳄鱼交配,产下了成群结队的鳄鱼宝宝,他们骑在爸爸身上,几乎都要将巨型鳄鱼爸爸覆盖,画面震撼前所未有。

据悉,印度鳄攻击性很强,靠近它非常危险。印度摄影大师冒险近距离拍摄印度鳄,创造了令人叹为观止的画面,同时,也引起人们对这种野生动物的关注,人类活动影响了它的生存,无法筑巢或者巢穴遭到破坏,如果这一情况不改变,印度鳄的数量还会继续减少,随时有灭绝的风险。希望当地能采取措施,保护为数不多的印度鳄,避免其因人类活动影响而灭绝。



图片来源:Yahoo
(本文版权归原作者所有,本站无所有权,本文若有侵权,请联系我们,立刻删除)
为您推荐