你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 人物之最 > 正文

印度男子90年从未剪过头发,长7.3米被当地居民称神

当代90后最大的苦恼,大概就是脱发了。总有一头乌黑浓密的头发,会给整个人的颜值加分不少。很多人都喜欢留长头发,短发虽然潇洒利落,但看上去会

当代90后最大的苦恼,大概就是脱发了。总有一头乌黑浓密的头发,会给整个人的颜值加分不少。很多人都喜欢留长头发,短发虽然潇洒利落,但看上去会比较硬朗和强势。长头发则不然,造型多变,可以盘起来,可以编辫子,柔美动人。现在留长头发的普遍都是女孩子,女孩子有一头飘逸长发,不仅可以修饰脸型,还能够让气质看上去更加温柔。当然也有少数男性也会留长发,不过这些男性基本都是从事艺术类工作,性格浪漫又体贴。

虽说长发优点突出,但是留的太长的头发也让人感到不舒服。尤其是夏天的时候,厚重的长头发让人难以承受,一出汗感觉整个头都湿透了,所以头发长到一定长度的时候大家都会选择去修剪一下。然而在印度却有一个95岁的老人,坚持了几十年不剪头发,头发长达7.3米,令人惊叹不已。这个老人叫做达帕利亚,他成年之后几乎没有剪过头发,然而这周围的人并没有嘲笑讽刺他的行为,相反还对他敬佩有加,将他当作神灵看待。


达帕利亚的头发因为太长太多,所以会影响他的日常生活,导致他走路或者做其他事情的时候头部压力更大。尽管如此,他对自己的头发还是宝贝的很,不愿意剪掉,平常他就把头发盘起来,用布包住固定好发型。大家都知道太长的头发很难清理,可不清理的话又会看起来邋遢,还会产生异味,达帕利亚解决这个问题的方法就是专门雇人来清洁他的头发。

虽然有专人上门帮他打理头发,但是清理的时候不可能做到根根头发都能被清洁梳理到,因此每次他摘下布巾放下头发,准备清理时,都能让人看到一头杂乱打结的头发。远远看上去,仿佛头上顶着一堆恶心的排泄物。这些浓密的头发对他来说象征着自己的身份,达帕利亚一直自诩为神明,这种信念也传达给了周围的人,大家都对此深信不疑。印度这个国家有很多奇怪的风俗,像达帕利亚这种不走寻常路的行为反而会被当地居民崇拜信仰。



不过这样的事情并不值得炫耀,拥有一头浓密亮丽的头发固然是一件好事,然而凡事要讲究适度。过了度,可能会适得其反。不知道大家对这样的头发有什么感觉?
为您推荐