你好,欢迎来到精彩奇闻
精彩奇闻-探访天下奇闻怪事,一览世界神奇景观。
当前位置: 精彩奇闻 > 之最 > 商业之最 > 正文

27公斤怪石当传家宝,鉴定才知价值4.5亿元巨型珍

加拿大一名男子日前继承了一颗传家之宝,虽然该颗怪石看上去平凡无奇又十分笨重,但男子近期将怪石拿去给专家鉴定后才发现,原来这是一颗巨无霸珍珠,且价值高达6000万到9000万加

加拿大一名男子日前继承了一颗传家之宝,虽然该颗怪石看上去平凡无奇又十分笨重,但男子近期将怪石拿去给专家鉴定后才发现,原来这是一颗“巨无霸珍珠”,且价值高达6000万到9000万加币(约3亿到4.5亿元)。

早先从姑姑那继承了一颗家传怪石,这颗重达27.65公斤的乳白色怪石不仅笨重,外型也很普通,但它其实是一颗“巨无霸珍珠”。

据《CBC》报道指出,加拿大男子雷耶斯(Abraham Reyes)早先从姑姑那继承了一颗家传怪石,这颗重达27.65公斤的乳白色怪石不仅笨重,外型也很普通,不过从事矿产代理的雷耶斯则有不同想法,他在与家人商量后,请到专家对这颗石头进行鉴定,结果竟发现这其实是一颗“巨无霸珍珠”,甚至比早先世界公认的最大珍珠“阿拉珍珠”还要大上4倍,价值更高达6000万到9000万加币,且还有近1000年的历史。


至于这颗珍珠的由来,据雷耶斯透露,他祖父在1959年于菲律宾的卡米金岛(Camiguin)向渔民买来一粒巨蚌壳,当时他也不知道里面藏有珍珠,而是直接转送给雷耶斯的姑姑。在确认到这颗传家宝的价值后,雷耶斯也特地订做一只黄金章鱼,当成“巨无霸珍珠”的展示台,并打算将它对外展出,让更多人能欣赏到这块珍宝。
相关阅读
为您推荐